--------------------------------------------------------------------------------
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 700 г свинины (мякоть)
• 700 мл горячей воды (бульона)
• 500 г риса
• 400 г лука
• 400 г моркови
• 100 г растительного масла
• 2 ст.л. приправы для плова
• 1 ст.л. соли
• 3-4 зубка чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала подготовим все продукты.
Репчатый лук нарезаем крупными кусочками - кубиками или как у меня на четверть кольца.
Морковь режем довольно крупной соломкой, чтобы она хорошо ощущалась в готовом блюде.
Мясо нарезаем небольшими кубиками, размером 3х3 см. Баранину в моей семье не любят, поэтому я буду готовить со свининой.
Остается подготовить рис - для рассыпчатого плова лучше использовать длиннозерный рис, идеально, если он будет пропаренный или специально для плова.
Круглозерный не рекомендую использовать, в нем больше крахмала и скорее всего у вас получится не плов, а рисовая каша с мясом.
Промываем рис несколько раз под проточной водой и даем стечь лишней воде.
Заливать плов можно как горячей водой, так и бульоном.
Все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению.
В мультиварке есть предустановленная программа "плов", но мне захотелось предварительно обжарить мясо с овощами.
Выбираем программу "жарка" и для начала установим 30 минут при максимальной температуре.
Наливаем в чашу достаточное количество масла, так, чтобы дно было полностью покрыто, даем ему разогреться и выкладываем нарезанное мясо.
Не закрывая крышку, периодически помешивая готовим мясо до момента, пока оно побелеет.
Затем отправляем в чашу нарезанные лук, морковь, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до момента, пока морковь станет мягкой..
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев