Уксус 9% — 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2-3 шт.;
Соль, перец – по вкусу.
Можно Добавить чеснок
(по желанию) - 3 или 4 зубчика
Рецепт икры из опят без стерилизации готовится очень просто.
Достаточно проварить плодовые тела, обжарить любимые овощи, всё вместе
прокрутить через мясорубку и протушить в общей посуде перед закладкой в банки.
А теперь подробнее:
Затем отварите их 20 мин в подсоленной воде, снимая пенку,
откиньте на дуршлаг.
Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Обжарьте овощи на ½ части растительного масла до мягкости.
После чего все ингредиенты пропустите через мясорубку и выложите в посуду
для тушения.
Добавьте зёрна перца, соль, лавровый лист, чёрный молотый перец и
оставшееся масло.
Тушите на медленном огне около часа, постоянно помешивая, затем влейте
уксус и протушите ещё 10 мин.
Пока масса тушится, приготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их
вместе с крышками.
Готовую икру разложите по банкам, закатайте и дайте остыть при комнатной
температуре.
Перенесите заготовку в подвал или оставьте в холодильнике. Однако
большинство хозяек с юмором отмечают, что хранение заготовки в холодильнике
повышает риск её скорейшего поедания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1