Много споров и научных исследований проводится вокруг ГМО (генетически модифицированных организмов). Давай разберемся, так ли эти организмы опасны для человека и природы в целом?
ГМО – это организмы, гентотип которых искусственно изменен с помощью генной инженерии. Основная цель: повышение урожайности, улучшение вкуса и питательности продуктов, устойчивость к вредителям.
12% всех пахотных земель в мире занято ГМ-культурами.
Вот уже ☝️ 50 лет ученые изучают потенциальные риски, связанные с использованием ГМО. Недавно было создано самое масштабное исследование, состоящее из 900 статей, опубликованных за последние 30 лет. По итогам этого исследования не найдено никаких признаков негативного влияния ГМ-культур на здоровье человека. Более того, обнаружено положительное влияние, благодаря повышению уровня витаминов в продуктах.
А что на счет влияния на окружающую среду и 🏞️ дикую природу?
Исследование показало, что есть вероятность того, что искусственные гены могут проникнуть в дикую природу. Но не было обнаружено 🤷♀️ никаких неблагоприятных последствий от этого.
Не смотря на научные исследования, которые доказали ☝️ безвредность ГМО, общественное мнение все равно негативно воспринимает генную инженерию. Этим заблуждением активно пользуются производители продуктов питания, которые делают пометки «Без ГМО» на своих товарах. Даже на тех, которые не имеют отношения к генетически модифицированным культурам. Например, таким, 😆 как поваренная соль.
А вы ищете в составе продуктов ГМО?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев