🔻 Ранние подъемы по утрам. Поверьте, это только сначала кажется сложным, потом вы заметите, что ваша результативность именно в утреннее время гораздо выше, чем в полдень.
🔻 Жевательные движения. Жевать очень полезно для стимуляции работы мозга – это доказанный факт. Но чтобы это не привело к лишнему весу – жуйте жвачку. Слюна способствует высвобождению инсулина, который стимулирует рецепторы памяти.
🔻 Витамин B. Витамин B6 улучшает долговременную память, а B1, B2, B12 восстанавливают мозговые ткани. Ешьте курицу, жирную рыбу, бананы – главные источники витаминов группы B.
🔻 Многозадачность. Когда мы занимаемся сразу несколькими делами, мозг начинает работать с полной отдачей. Даже когда вы готовите одновременно сразу два блюда, ваш мозг выстраивает цепочку последовательных действий, чтобы процесс был более эффективным.
🔻 Правильное питание. Главный принцип – кушать мало, но часто. Потому что, когда в желудок попадает сразу большое количество пищи, чтобы ее переварить, идет сильный приток крови от мозга к желудку. Замечали, как после плотного обеда сложно сосредоточиться на работе?
🔻 Изучение иностранных языков. Это способствует качественному изменению серого вещества в коре головного мозга. Ну и конечно, новый язык обязательно пригодится в путешествиях.
🔻 Травы. Розмарин улучшает приток крови к мозгу и улучшает взаимодействие мозга и тела. А шалфей поможет лучше сконцентрироваться. Заваривайте травяные чаи и это благоприятно скажется на вашем самочувствии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев