🐡 Пока все сходят с ума по шашлыкам - мы советуем обратить внимание на рыбку, например, на лосося. В нём просто уйма полезных веществ, особенно омега-3, которые наш организм не может сам синтезировать.
Приятно то, что рыбу почти не нужно подготавливать к приготовлению на гриле - у лосося прекрасный вкус без маринада. Достаточно взять щепотку специй.
Что нужно?
• стейки лосося ~ по 120 грамм каждый;
• 3 ст.л. розмарина сушёного;
• 1 ст.л. шалфея;
• ¼ чайной ложки белого перца;
• 1 ст.л. лимонного сока;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• соль по вкусу.
Смешать все специи в миске, натереть смесью лосося, дать пропитаться около часа. Решётку для гриля смазать маслом. Если остался розмарин - насыпать на угли для запаха. Обжарить 7-9 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.
🍲 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев