Мы все даже на сегодняшний день восхищаемся советским кинематографом. Как часто после просмотра современных новинок, мы говорим: "А вот раньше умели снимать". Красота советских актеров не может не поражать, но помимо внешних данных актеры советского кинематографа отличались и светлым умом. В данной статье вспомним лучшие цитаты и афоризмы наших любимых актеров.
Андрей Миронов:
«Пяти минут хватает, чтобы тебя полюбили глазами, а потом ты должен работать»
«В нашей стране, чтобы жить, нужно умереть»
«Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится»
«Когда успех – это результат долгой борьбы, трудностей, неудач, когда он становится справедливым завершением актёрской судьбы, тогда он – награда и счастье»
«Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться».
Евгений Жариков:
«Меня ещё в школе часто называли Аленом Делоном, а меня, вы не поверите, это так раздражало!».
«Моя жена ― моя крепость. Узнать, что твоя подруга ― настоящая половина, можно лишь проведя много лет бок о бок».
Игорь Костолевский:
«Важнее быть в согласии с самим собой. Я по сути человек неуверенный, который всю жизнь преодолевал свою неуверенность. И отчасти мне это удалось».
«Просто жизнь есть жизнь. Она одна, и в этой жизни надо жить, а не просто существовать... Чтобы в ней присутствовала и любовь, чтобы она была наполнена, чтобы она не была пустой.
Но, если ты ничего не делаешь после того, как тебе выпал счастливый случай, если просто ждешь следующего, ничего не будет».
Вячеслав Тихонов:
«Мужчина не должен говорить о двух вещах – о любви и о болезнях».
«Качество которое я больше всего ценю в людях, это порядочность.
Есть одиночество физическое, но есть еще и духовное.
Мне жаль тех людей, у которых полные карманы денег, а за душой ни гроша».
Олег Басилашвили:
«Жизнь сама по себе прекрасна. Рождение и смерть — всё происходит закономерно. И всегда есть брюзжащие старики, склонные идеализировать «своё время». Я не хочу походить на них и воспринимаю мир таким, каков он есть».
«Каждому важно, чтобы все переживали то же, что и ты сам.
Каждый человек — это целый мир.
Мы все сложные. Главное сказать «Прости»…
Николай Рыбников:
«Главное в жизни - это «любимая жена, любимый дом, любимая работа». Вот в таком именно порядке».
«И любить — одну — всю жизнь. А ту, что приглянулась, искать по всей Москве. Или отыскать в тайге».
Василий Лановой:
«…художественное слово в условиях дефицита культуры и духовности — необходимость. Мы живем в страшное время.
Воровать стыдно! Духовность важна. Когда стыдно украсть, обмануть. Не зря великие прежде всего о нравственности заботились ― основе культуры и науки. А если нравственные критерии теряются ― то, что сегодня происходит, ― это приводит к громадным потерям и даже угрозе для общества».
Советский кинематограф – это неиссякаемый источник добра, мягкого юмора, положительных эмоций. Многие люди признаются, что когда на душе становится совсем тоскливо и тяжело, они включают фильмы и мультики, снятые в СССР. Удивительно, но, эти истории действительно умеют зарядить хорошим настроением и оптимизмом. А все потому, что над ними работали светлые и талантливые люди.
Валентин Гафт:
«Даже если нет сил, они появляются, когда появляется работа».
Коллеги Валентина Гафта вспоминают, что в жизни актер был достаточно застенчивым и скромным человеком.
«Живых всё меньше в телефонной книжке,
Звенит в ушах смертельная коса,
Стучат всё чаще гробовые крышки,
Чужие отвечают голоса.
Но, цифр этих я стирать не буду
И рамкой никогда не обведу.
Я всех найду, я всем звонить им буду,
Где б ни были они, в раю или в аду.
Пока трепались и безпечно жили —
Кончались денно-нощные витки.
Теперь о том, что недоговорили,
Звучат, как многоточия, гудки»
«Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!»
Юрий Никулин:
«Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на Земле все будут счастливы».
Сложно сказать, скольким людям подарил улыбки, радость и смех Юрий Никулин. Комедийные фильмы с его участием неизменно становились лидерами проката, кроме того, он выступал на арене цирка и был ведущим телепередачи «Белый попугай», в которой артисты собирались и рассказывали забавные случаи со съемочной площадки и из жизни. Те, кому посчастливилось работать с Никулиным, вспоминали, что у него в запасе всегда была какая-нибудь шутка или доброе слово.
«Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеется добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства. А если кто-то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб».
Наталья Андрейченко:
«Абсолютно счастливым можно быть только здесь и сейчас!»
Наталья Андрейченко запомнилась зрителям как «Леди Совершенство» – Мэри Поппинс из музыкального фильма «Мэри Поппинс, до свидания». Изначально популярную героиню должна была сыграть Анастасия Вертинская. Однако, в процессе съемок она заявила, что ей не нравятся песни и образ, который предложил ей режиссер. Тогда на роль Мэри пригласили Наталью Андрейченко, которая на тот момент была женой композитора фильма Максима Дунаевского. Ее игрой остались довольны все – и маленькие, и взрослые зрители.
«Мысли действуют, как магниты, они имеют определенную частоту. Когда вы думаете, ваши мысли летят во Вселенную и магнетически притягивают подобное им - все, что находится на той же частоте. Что бы ни было послано в мир, оно возвращается к своему источнику — к вам»
Олег Табаков:
«Не надо бояться быть глупым, смешным, нелепым. Человек так устроен, что в нем масса интересного чаще всего остается за кругом нашего внимания. Мы идем по первому слою».
Олег Табаков озвучил огромное количество мультперсонажей. Его голосом говорят Кот Матроскин в «Простоквашино», Волк в «Волке и теленке», Барбос в «Бобике в гостях у Барбоса» и многие другие.
Лариса Удовиченко:
«Жить нужно в удовольствие сейчас, а не завтра. И если зовут в гости, нужно собраться и обязательно ехать... пока зовут».
Лариса Удовиченко приняла участие в целом ряде комедийных и лирических фильмов, которые гарантированно поднимут настроение: «Мэри Поппинс, до свидания!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Восьмое марта». Также она воплотила на экране образ частного детектива Даши Васильевой в экранизации иронических детективов Дарьи Донцовой.
Владимир Этуш:
«У всех людей потребности разные. Но я думаю, что человеку, в каком бы возрасте он ни пребывал, всегда хочется покоя и стабильности. Здоровья».
Зиновий Гердт:
«Дружба величественнее любви. Любовь бывает без взаимности — бывает ведь неразделенная любовь. Дружба неразделенной не бывает, иначе это рабство какое-то, что ли. Дружба — великое явление».
«Дети, как правило, награждены богатейшим воображением — это видно по их рисункам и играм. К сожалению, с годами это качество у многих людей пропадает. Самое главное, на мой взгляд, не потерять непосредственность восприятия. Есть люди, которые не умеют радоваться жизни — вовсе не потому, что они пессимисты, — просто у них не хватает воображения».
Анатолий Папанов:
«Не слишком ли мы иногда увлекаемся внешней формой, заумными изысками, эффектными трюками? Поменьше бы бижутерии в искусстве, поменьше блёсток — побольше души и сердца».
Владимир Басов:
«Завтра тебя может и не быть, и поэтому сегодня нужно жить по полной программе и по-честному — оправдываться оттуда можно ведь и не успеть».
Иннокентий Смоктуновский:
«Иногда люди бегут как раз от того, что ищут. Ищут же обычно то, что любят, чего недостает. По этому недостающему мы и узнаем суть самого ищущего».
Василий Шукшин:
«Бывает так: идешь где-нибудь — в лесу или в поле, доходишь до такого места, где дорога расходится на две. А места незнакомые. По какой идти — неизвестно. А идти надо. И до того тяжело это — выбирать, аж сердце заболит. И потом, когда уж идешь, и то болит. Думаешь: «А правильно? Может, не сюда надо было?» Так и в жизни, по-моему, надо дорогу знать…»
«Русский народ за свою историю отобрал, сохранил, возвел в степень уважения такие человеческие качества, которые не подлежат пересмотру: честность, трудолюбие, совестливость, доброту. Мы из всех исторических катастроф вынесли и сохранили в чистоте великий русский язык, он передан нам нашими дедами и отцами.
Уверуй, что все было не зря: наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наше страдание — не отдавай всего этого за понюх табаку.
Мы умели жить. Помни это. Будь человеком!»
«Одно дело жить и бороться, когда есть куда вернуться, другое дело, когда отступать некуда»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1