Тончайшее тесто, из которого делаются сочные китайские пельмени, делает это блюдо, действительно уникальным. А еще вонтоны в Китае считаются символом долголетия.
Ингредиенты
Гвоздика – 5 шт.
Горячая вода – 150 мл
Кунжут – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2,5 ст.
Перец черный горошком – 9 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Холодная вода – 50 г
Фарш – 400 г
Способ приготовления
Приготовить тесто: муку смешать с холодной водой, вымесить, затем добавить горячую воду.
Вымешивать до однородности.
К тесту добавить белок, влить растительное масло, вымесить.
Готовое тесто поставить в холодильник на 20 минут.
В фарш добавить соевый соус и кунжут. Перемешать.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Нарезать тесто на квадраты.
В центр каждого квадрата выложить фарш.
Взять тесто за углы и крепко скрепить в середине.
Вскипятить воду с добавлением гвоздики и перца.
Отварить вонтоны.
Совет: китайские пельмени можно не только есть со сливочным маслом, но и добавлять в суп, и даже варить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев