Творожная запеканка с изюмом
Благодаря изюму и ванили запеканка получается очень аппетитной.
Продукты

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – (до консистенции сметаны)

Соль – щепотка

Сахар – 2 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Манка – ½ стакана

Мука – 2 ст. л.

Изюм – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для смазывания формы

Пергаментная бумага – для выпечки
Приготовление

В глубокой миске соедините творог и яйцо.

Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.

Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.

Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.

Вмешайте подготовленный изюм.

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.

Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Нет комментариев