Кто то может будет удивлен, но утро — это худшее время для пробежки. И не только потому, что придется заставлять себя подняться с постели и вместо утреннего кофе с бутербродом выбирать беговые кроссовки.
Практически все функции организма в это время суток находятся в «спящем режиме». Температура тела после сна понижена, а значит, ваш организм не сможет работать в полную силу. Прежде чем стартовать на стадионе, надо хорошенько размяться. В идеале — заняться йогой, но подойдут упражнения на растяжку, прогибы позвоночника.
Следует разогреть все суставы, связки и сухожилия, а затем пробежаться в течение нескольких минут, чтобы поднять температуру тела.
Только после этого можно выходить на дистанцию.
Нужно учитывать, что нагрузка будет даваться сложнее. Скорее всего, вы бежите натощак, а значит, ваш организм почти 8 - 10 часов обходился без пищи! Как следствие, уровень энергии понижен. Чтобы почувствовать себя лучше и не сойти с дистанции, вы можете перед тренировкой съесть яблоко, половину банана, выпить сладкий чай или молочный йогурт.
Собираясь на утреннюю пробежку, будьте осторожны — внимательно прислушивайтесь к своему организму. «Исследования показали, что утро — обычное время для сердечных приступов и инсультов», это не я придумал, професоры говорят!
Все перечисленное не значит, что бег по утрам вреден и не несет пользы. Есть у него и свои достоинства!
Только на утренней пробежке вы можете насладиться особенно чистым воздухом — городские улицы еще не успели наполниться выхлопами автомобилей.
Более того, бег по утрам — прекрасное тонизирующее средство.
Выполнив свой «долг» вы будете чувствовать себя бодрыми и активными в течение всего дня. Всего несколько тренировок и ваш организм приспособится к занятиям по утрам, а если вы не будете игнорировать разминку, это принесет пользу здоровью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев