В России всего лишь 3 - 4 % людей, которые принимают витамины. Если сравнивать например с Японией, то там витамины принимают 60 - 70% людей. Согласитесь, отстаём немного))) Не серьёзный подход к своему здоровью у наших граждан.
А ведь даже незначительное снижение уровня витаминов может вызывать различные заболевания, а минеральные вещества играют важную роль в построении тканей организма, особенно костей. Без них невозможно нормальное функционирование нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем.
Недостаток кальция и витамина Д может привести к рахиту. Доказано, что витамин Д помогает в борьбе с некоторыми видами рака, рассеянным склерозом и диабетом первого типа.Недостаток витамина А влечет за собой проблемы со зрением. Особенно опасен его дефицит беременным: младенец может родиться с бронхолегочной дисплазией.Недостаток витамина В9 (фолиевая кислота) ведет к нарушению роста, малокровию, проблемами с зачатием.Нехватка витамина С приводит к цинге и повышенной утомляемости.Нехватка витамина Е ведет к нарушениям процессов оплодотворения, проблемам с менструальным циклом, мышечной дистрофии.Нехватка витамина К вызывает нарушение свертываемости крови, геморрагический диатез.Нехватка фосфора приводит к ухудшению функционирования нервной и мозговой ткани, печени, почек.Нехватка калия приводит к нарушению регуляции водно-солевого обмена, осмотического давления.Усвоение синтетических витаминов организму дается прощеЕсть ли для организма разница между витаминами и минералами из продуктов питания и синтетическими? Последние научные данные говорят, что нет: по химическому составу они одинаковы. Правда, синтетические витамины не содержат кислот, биофлавоноидов (класс питательных веществ-антиоксидантов. — Прим. ред.), которые есть в продуктах, а усвоение синтетических витаминов организму дается проще.Обычные продукты питания содержат витамины и минералы, но при любой обработке их количество витаминов снижается, порой на 90%:Витамин С полностью пропадает из свежевыжатого сока через час после приготовления.Витамин В1, который содержится в буром рисе, полностью исчезает при шлифовке риса. Белый рис — «пустой» продукт, который к тому же провоцирует скачки сахара в крови.Добавлять синтетические витамины в рацион все же желательно, особенно в период, когда мы едим мало свежих овощей и фруктов. А еще — при несбалансированном питании и чрезмерных нагрузках, как физических, так и моральных, которые ведут к полигиповитаминозу (нехватке сразу нескольких витаминов), который мы обычно принимаем за усталость. Главное правило — во всем соблюдать меру.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев