Моем, удаляем все прожилки и режем печень куриную ( у меня пачка 850 гр)
Обжариваем на масле 1 большую луковицу и 1 крупную морковь до полуготовности
Выкладываем к пережарке
печень и тушим под крышкой минут 20.
соль / перец по вкусу
Когда все готово- даём остыть до тёплого ( не горячего состояния)
Выкладываем печень в блендер ( или тарелочку, где удобно измельчить)
Туда добавляем 100 гр масла и 100 мл сливок (20-23%) все перемалываем количество сливок и масла можно менять по своему предпочтению: чем больше добавите, тем нежнее он будет.
Я добавляла как написано выше.
Выкладываем в удобную тару и сверху заливаем растопленным сливочным маслом, что бы паштет не почернел.
Bceee!!!
Это невероятно вкусно и просто - честно!
Теперь всегда буду готовить впрок.
Кстати, можно разложить в удобную посуду и заморозить.
В итоге у меня получилось где- то
600 мл паштета.
Натурального, без всякой химии и
вкуснее магазинных в сотню раз!!!
Можно разнообразить- добавив клюкву, солёные огурчики и т.д, но это база и по мне- идеальный вариант!
Сохраните и приготовьте обязательно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев