Порций: 4
Время приготовления: 10 м.
Ингредиенты (4 порции)
Майонез — 3 ст.л. (сметана или натуральный йогурт)
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 0.5 пуч.
Помидоры — 250 г
Соль — по вкусу
Сухарики — 80 г
Сыр твердый — 100 г
Фасоль консервированная — 1 банки
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Для этого салата лучше брать в меру твёрдые, мясистые, не слишком водянистые помидоры, чтобы лишняя жидкость не испортила готовое блюдо. Нарезать помидоры кусочками крупного размера и поместить в глубокую миску.
2. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке либо на специальной тёрке для слайсов либо с помощью ножа для чистки овощей. Добавить к помидорам.
3. С консервированной фасоли слить жидкость и добавить в миску.
4. Петрушку мелко нарубить. Два зубчика чеснока пропустить через пресс. Добавить в миску.
5. Заправить салат майонезом (сметаной или натуральным йогуртом без добавок) и перемешать. Попробовать салат на вкус, посолить и поперчить.
6. Перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать. Если добавить сухарики раньше, они размокнут, потеряют форму и хрустящий вкус. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно либо использовать покупные с нейтральным вкусом.
7. Также можно разложить салат по порционным креманкам и посыпать сухариками сверху. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев