Ингредиенты:
- Красная рыба 500 гр
Картошка 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки (20% жирности) 100 мл
Растительное масло 1 стол.л.
Перец горошком 6 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из них будет вариться бульон. Или взять отдельно филе и голову. Или взять готовый рыбный бульон. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, лосось, горбуша, кета.
---
Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.
---
Филе порежьте крупными кубиками.
---
Опустите кости и кожу в холодную воду, поставьте вариться.
---
Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на небольшом огне. Образующуюся пенку снимите шумовкой. Процедите бульон через мелкое сито.
---
Лук порежьте мелкими кубиками. Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее и на терке. Картофель порежьте на крупные кубики.
---
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, на небольшом огне под крышкой около 10 минут.
---
Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.
---
Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.
---
Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.
---
Положите в суп порезанный укроп. Дождитесь закипания. И сразу выключите. Не надо суп сильно кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов. Такой суп обычно подают именно со ржаным хлебом или хлебцами.
---
Приятного аппетита!
#
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев