Существует вариант холодца даже для вегетарианцев. Конечно, в нем будет много овощей.
ингредиенты:
140 г соевой спаржи,
овощной бульон,
180 г соевого мяса,
2 чесночных зубка,
1 пучок свежей зелени,
3 маленькие ложки оливкового масла,
1 стручок острого перца,
по 1 щепотке кориандра и мускатного ореха,
2 мал. ложки желатина.
приготовление:
Спаржа замачивается в холодной воде, после чего мелко режется.
Перец мелко нарезается, зелень промывается.
Соевое мясо 12 минут отваривается в соленой воде, после чего руками разделяется на части.
В форме соединяется спаржа и масло, добавляются овощи.
В половине стакана теплого бульона разводится желатин. Он будет разбухать 25 минут. Далее в смесь выливается остальной бульон, и вместе компоненты варятся 3-4 минуты до кипения.
Овощи, спаржа и мясо заливаются горячей жидкостью, а после остывания емкость на всю ночь отправляется в холодильник.
Перед подачей к столу нарезается на порции.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев