Эти статные, выносливые и стремительные лошади по праву считаются символом отечественного коневодства. Основным достоинством этих коней, помимо впечатляющего экстерьера, является передающаяся по наследству способность к резвой рыси.
Родоначальником орловского рысака стал арабский скакун по кличке Сметанка. Его граф Орлов приобрел у османского султана за огромные деньги — 60 тыс. р. серебром. Масть Сметанка имел светло-серую.
Помимо резвой рыси, преимуществами лошадей орловской породы считаются: гармоничная внешность и грациозность движений; мощное, но при этом пропорциональное тело; легкость движений.
К плюсам этой породы относят в том числе и то, что производители обычно передают своему потомству все самые лучшие характеристики. Вырождение этой лошади, по крайней мере, не грозит. Поскольку кони это на самом деле очень быстрые, их часто используют в том числе и для улучшения других пород.
Одним из безусловных преимуществ орловского рысака является спокойный, покладистый характер. Эти кони прослыли преданными и смелыми товарищами своих хозяев. Но несмотря на спокойный характер, лошади орловской породы считаются очень энергичными. Лениться, как представители некоторых других пород, привычки они совершенно не имеют. Спокойствие этих коней хорошо известно многим заводчикам. Однако иногда эти кони все же способны проявлять некоторую строптивость. Но случается это не особенно часто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6
Волшебные кони.