Дожди осенью после жаркого лета приносят грусть о прошедшем жарком времени года. Но одновременно дождливая погода - это грибная пора. Собирать грибы - это искусство и удовольствие, азарт и прекрасная прогулка в пахнущем прелыми листьями и хвоей лесу. А потом из только что собранных свежих грибов можно приготовить вкусные блюда, засолить, засушить на зиму.Предлагаю рецепт заготовок жареных грибов на зиму.
Понадобится:
грибы - 1 кг
растительное масло или свиное сало - 350 гр
соль - 20 гр
Приготовление:
1.Свежие грибы вымыть, очистить, нарезать брусочками.
2.В большую кастрюлю выложить масло, разогреть его, положить грибы с солью.
3.Закрыть крышкой кастрюлю и варить, убавив огонь, 50 минут. После этого крышку снять и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Масло должно стать прозрачным.
4.Банки должны быть стерилизованые и горячие.
5.Разложить в подогретые банки горячие грибы, затем залить их растительным маслом или жиром, на котором жарились грибы так, чтобы оно закрывало грибы слоем 1 см.
6.Прикрытые крышкой банки стерилизовать в подсоленой кипящей воде. Время стерилизации для поллитровых банок - 30 минут, литровых - 40 минут.
7.Банки закрыть крышками и хранить обязательно в темном холодном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1