Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, не спешите его выбрасывать.
Легко и просто можно приготовить картофельные пирожки, где роль теста играет именно толченый картофель.
Нужно лишь добавить немного пшеничной муки. Для начинки же можно взять домашние колбаски, либо более привычный вариант — сосиски.
Подавать на стол такие пирожки лучше всего со сметаной или свежими овощами.
Также подойдет грибной соус, он прекрасно дополнит яркий вкус этих пирожков...
- Картофель – 5-6 шт.
- Три полукопченых сосиски – 200 г.
- Пшеничная мука – пара ст. л.
- Любая зелень (например, петрушка) – пучок.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Растительное масло – для обжаривания.
- Листья салата, томаты – для подачи.
Если у вас есть готовое картофельное пюре, то следует взять его. В обратном случае, его нужно приготовить.
Очистите картофель и порежьте небольшими кусочками.
Порезанный картофель поместить в кастрюлю и залить водой, не забудьте посолить и отправьте на плиту;
Когда картофель сварится – а это легко проверить, проткнув клубни ножом – воду нужно слить.
К картофелю добавить сливочное масло, а также одно куриное яйцо. Теперь картофель следует растолочь в пюре;
Для того, чтобы картофельное пюре было более схоже с тестом, а пирожки не пригорали следует добавить пару ложек муки.
Специи можете добавить на свой вкус, например, это может быть свежесмолотый перец;
Сосиски очистить от оболочки и нарезать на небольшие кусочки, с зеленью поступить аналогично.
Лучше всего взять петрушку или кинзу, эти виды зелени достаточно ароматные и прекрасно раскрываются после термической обработки;
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
Сюда высыпать порезанные колбаски и жарить в течение трех минут, затем всыпать рубленную зелень. Томить еще минуту;
Мокрыми руками сформировать из картофельного пюре небольшие лепешечки, которые следует начинить жареными колбасками с зеленью.
Аккуратно залепить пирожки и придать овальную форму.
Пирожки обжаривать на растительном масле до красивой корочки;
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
После этого выложить на блюдо, декорированное салатными листьями и томатами.
Подать на стол горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев