ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ТРАВАМИ - настоящий деликатес для любителей рыбы...
800 г. филе лосося,
3-4 ст.л. сушеных зеленых трав: розмарина, тимьяна, укропа,
соль,
молотый черный перец,
1 лимон,
2 ст.л. оливкового масла.
С филе лосося снять кожу. Если в рыбе есть маленькие косточки, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на 4 равных куска.
Посыпать куски рыбы смесью трав.
Посолить и поперчить по вкусу.
Разрезать лимон пополам и отрезать от серединки 4 одинаковых тонких кружочка.
Положить по кружочку лимона на каждый кусок рыбы и обвязать ниткой, чтобы держались при последующем приготовлении.
Положить куски рыбы в огнеупорную форму и полить каждый сверху оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 С.
Запекать лосось в течение 10-15 минут.
Нет комментариев