Капуста «Суточная»
Ингредиенты
Капуста — 2 кг
Морковь — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 1 ст ложка
Уксус — 100 г.
Соль — 100 г.
Сахар — 150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Готовим маринад: смешиваем 0,5 л воды с растительным маслом, уксусом, добавляем соль и сахар.
Шаг 1 Капусту нашинковать и смешать с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Сложить в кастрюлю и залить горячим маринадом. Поставить под гнет на сутки.Капуста маринуеться очень быстро, а на вкус просто восхитительная!
Приятного аппетита!
#заготовки#капуста#суточная#рецепт
Как зимой без капусты? Как приготовить хрустящую капусту?
Многие хозяйки желают знать секрет приготовления хрустящей соленой капусты на зиму, поскольку она очень вкусная и полезная. Кроме того, эта заготовка в банках является для зимнего стола палочкой-выручалочкой. С квашеной капустой получаются отличные салаты и винегреты, без нее не обойдутся русские щи, хороша она и в качестве самостоятельного блюда.
Засолка капусты в 3-литровых банках. РЕЦЕПТ 1.КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотноуложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затемслить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке. Верхними капустными листьями выстелить дно банки. Остальной кочан мелко нашинковать, несколько листиков капусты надо оставить целыми, они потом пригодятся. Так вот нашинкованную капусту перете