Для приготовления фаршированных помидор нам понадобится
помидоры — 5-7 шт
куриное филе — 300 гр
репчатый лук — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
твердый сыр — 70 гр
кукуруза консервированная — 100 гр
зелень (укроп,петрушка,базилик)соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовим начинку. Болгарский перец, лук нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на сковородке с растительным маслом до готовности, поперчив и посолив по вкусу.
Перекладываем обжаренное куриное филе в миску. На той же сковородке обжариваем нарезанный перец, лук и пропущенный через пресс или мелко порезанный чеснок.
В конце приготовления добавляем консервированную кукурузу, куриное филе, солим перчим по вкусу, все перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
Пока начинка остывает подготовим помидоры. Ножем отрезаем у каждого помидора верхушку, аккуратно при помощи чайной ложки вынимаем мякоть из серединки.
Наполняем начинкой подготовленные помидоры и выставляем их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания.
Сверху начинку посыпаем натертым на терке сыром и отправляем форму в предварительно разогретую духовку.
Запекаем в течении 10-15 минут при температуре 170-180 градусов до готовности. Посыпаем готовые помидоры мелко порезанной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев