Для приготовления маринованного сыра понадобится:
250 г сыра эмменталь (гауда или мааздам);
100 мл оливкового масла;
3 ст. л. лимонного сока;
1,5 ст. л. мятного сиропа (или жидкого меда);
1 ст. л. смеси пряностей (фиолетовый базилик, паприка, орегано, чеснок, острый красный перец).
Приготовить маринад.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, сироп и пряности.
Сыр нарезать порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.
Выложить на подогретое блюдо.
Полить маринадом.
Оставить сыр мариноваться при комнатной температуре около 1 часа.
Пикантная, оригинальная закуска готова.
Маринованный сыр, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев