Баклажан относится к семейству пасленовых. Этот овощ ценен своими вкусовыми и кулинарными качествами. Баклажаны вкусны в жареном, вареном, фаршированном, запеченном виде. Так же, как и в маринованном, соленом, сушеном. Еще их можно есть сырыми.Существует множество сортов этого овоща, и все они пригодны к употреблению в пищу. Их плоды отличаются по форме и по размеру (от небольших и округлых до крупных и вытянутых, овальных или грушевидных). Встречаются плоды, достигающие величины дыни и напоминающие ее по форме.
1. Витамины B1 и C, соли железа, меди, марганца и кобальта, содержащиеся в баклажанах, позволяют стимулировать кроветворение, из-за чего их рекомендуют при малокровии.
2.Они могут входить в состав диеты при сахарном диабете, так как имеют невысокое содержание углеводов.
3. Баклажаны содержат незначительное количество калорий, но при этом довольно питательны, что позволяет им быть ценным продуктом для людей, стремящихся преодолеть наличие лишних килограммов.
4.Из-за содержания никотиновой кислоты (витамин PP), их советуют регулярно и в неограниченном объеме потреблять курильщикам, желающим оставить эту привычку. Были проведены исследования, доказавшие, что витамин PP, поступающий в организм в нужном количестве способен облегчить период борьбы с зависимостью от никотина. Одних баклажанов для этого будет недостаточно, применять их можно только в качестве вспомогательного средства, если вы окончательно решили победить эту привычку.
5. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в баклажанах в большем количестве, чем в кабачках и тыкве, очень положительно влияют на пищеварение, нормализуют стул, уменьшают способность всасывания в стенки кишечника вредных веществ.
6. Из-за значительного содержания калия, баклажан чрезвычайно полезен при отеках. А при уменьшении отеков нагрузка на сердце снижается.
7. Наличие в химическом составе этого овоща оптимального содержания таких веществ как натрий, калий, пектины,делает его ценным и позволяет рекомендовать людям, страдающим почечными болезнями, для профилактики атеросклероза (они способствуют выводу холестерина). http://bazar-dacha.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1