Часто мы делаем все наилучшим образом, а в результате имеем лишь свои, утекшие в непонятном направлении, силы и энергию. И, в лучшем случае, благодарность того, кому пришли на помощь.
Почему решать чужие проблемы категорически нельзя?
К сожалению, мы сами провоцируем эти события. Именно тем, что пытаемся помочь. На самом деле, это действует во вред, причем обоим сторонам. Когда мы выдаем эти кредиты - мы, из самых добрых побуждений, лишаем человека силы этой своей поддержкой. При любом кредитовании человек остается нам должен. Мы его подсаживаем на себя - частично или целиком, человек становится нам должен. Иногда неосознанно подменяем его успехи своими.
Как часто мы позволяем себе перебивать друг друга?
Иногда женщина в компании перебивает мужчину, публично поправляет, дает советы - это публичные проявления неуважения.
Речь - это энергия. Перебить речь - перебить поток энергии. Когда женщина публично поправляет или перебивает своего мужчину - она понижает его статус и обесценивает его. Это удары по его социальной значимости. Таким образом, женщина борется за власть. И все это - в ущерб силе обоих партнеров и ощущения близости между ними.
Мужчина, перебивая женщину - проявляет власть. Таким образом он пытается структурировать бессистемный, с его точки зрения, поток мыслей.
Как часто мы меняем траекторию движения ребенка?
Например, бежит человек по своим карапузовым делам - ему хорошо и безопасно. Взрослые часто вклиниваются в траекторию движения малыша, не дождавшись, когда ребенок завершит свое движение.
Когда ребенок занят чем- то игровым, он в отличие от взрослых, целиком погружен в задачу. Можно сравнить это с глубоким погружением в правое полушарие. Когда ребенка быстро поднимают из глубины - это чревато перегрузкой, истерикой и потерей доверия.
Психологи, работающие с телом - много работают с незавершенными движениями.
Комментарии 2