4. Счастье – это спокойствие ума
Интеллект можно охарактеризовать как ум, который не желает успокаиваться. Счастливому человеку достаточно того, что уже есть и сейчас, умному – вечно всего мало. Достигнув одной вершины, он стремится в неведомое, на поиски новых свершений и не успевает насладиться достигнутым.
5. Склонность к анализу
Интеллектуально развитые люди постоянно стремятся все проанализировать и разложить «по полочкам». Они вечно ищут ответы на свои вопросы, а когда, наконец, находят, то они оказываются неприятными или разрушающими.
6. Вера в свои прогнозы
Умные люди склонны доверять своим прогнозам, но на деле, в любые дела могут вторгаться самые неожиданные факторы. Поэтому затраченные усилия далеко не всегда равны полученному результату. Если результат окажется хуже усилий, то они глубоко разочаруются.
7. Низкая самооценка
Эти люди склонны давать себе самую низкую самооценку, потому что сравнивают себя с более успешными, умными, красивыми и так далее. Разумеется, себя они постоянно критикуют и не желают принять свои недостатки, просто смириться с ними. Они постоянно пытаются соответствовать надуманным стандартам, срываются и обвиняют себя.
8. Недостаток общения
Их могут понять только такие же, как они сами люди. Общаться с людьми ниже по интеллекту им не интересно, а поделиться своими мыслями и тревогами необходимо, чтобы справляться с переживаниями. Но равного собеседника найти трудно, а с другими они сами не допускают тесного общения.
9. Неловкость в поведении
Люди их недаром считают «странными». Большинство высокоинтеллектуальных людей в общении ведут себя очень неловко. Им трудно приспособиться к повседневности, соответствовать каким-то принятым критериям, поэтому их частенько критикуют и высмеивают.
10. Повышенная хрупкость
Любые насмешливые или негативные высказывания по поводу их достижений, способны ввергнуть интеллектуалов в самую жестокую депрессию. Они постоянно не доверяют своему таланту и боятся утратить способность творить. Они редко достигают роста в карьере и часто пребывают в подчинении людей, гораздо менее образованных. Это очень хрупкие личности, которые нередко ломаются первыми под гнетом житейских трудностей или спиваются.
Комментарии 7