Чтобы запустить одну маленькую метеорологическую ракету, NASA понадобилось 44 ракетных двигателя. Пять служили для взлета и навигации, а остальные работали ради… Выхлопных газов.
Вчера в Книге рекордов Гиннеса появился новый рекорд: запуск с использованием наибольшего числа ракетных двигателей. 16 сентября 2015 года на космодроме Уоллопс NASA запустила метеоролическую ракету с наибольшим числом работающих ракетных двигателей в истории — 44.
Большая часть двигателей была нужна не для того, чтобы поднять ракету в воздух, а чтобы создать облако выхлопныв газов. Эксперимент CARE, ради которого и производился запуск, должен был выяснить, как ведут себя пылинки твердого вещества в ионизированном газе (пылевая плазма).
Естественным образом пылевая плазма образуется в мезосфере Земли, а также в хвостах комет, туманностях и планетарных кольцах, а на космодроме ее создали выхлопные газы 37 ракетных двигателей. Еще три были нужны для запуска ракеты и два — для стабилизации и управления.
Подробнее: http://popmech.ru/technologies/258912-44-dvigatelya-dlya-odnoy-rakety-nasa-stavit-rekord/?utm_source=popmech&utm_medium=rss&utm_campaign=public-science-articles
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев