Украинский борщ.
Ингредиенты:
Мясо свиное — 700 г
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Капуста белокочанная — 1/2 кочана
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Томатный сок — 800 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана опционально
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.
3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.
4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.
5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель.
6. А пока нарежьте капусту.
7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».
8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке.
11. Тонко нарежьте сладкий перец.
12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.
13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.
14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.
15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Сосиски - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Огурчик - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Большие картошки намываем, оборачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200° духовку на 50 минут. (Можно готовить что-то другое в духовке и просто рядышком положить картошку).
2. Для начинки все нарезаем на маленькие квадратики, соединяем и перемешиваем. Готовую картошку разрезаем вдоль и раскрываем. Серединку ковыряем, добавляем сливочное масло и перемешиваем снова чуточку. Затем сверху накладываем начинку и отправляем примерно на 15 минут при 180°. Сверху посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.
1 комментарий
0 классов
РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
● 2 кг рыбы (хек, минтай)
● 3 головки лука
● 2 яйца
● 150 г сыра твердых сортов
● 400 г сметаны
● растительное масло
● мука
● маленький пучок укропа
● специи, соль и горчица по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.
6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
1 комментарий
5 классов
Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт 350 г.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 150 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Масло для жарки.
- Сметана для подачи.
В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита)
Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Отваренная гречка - 100 гр.
Огурец
Слабосолёная рыба
Соевый соус
Творожный сыр
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Кунжут
Приготовление:
1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку.
5. Выложить готовый блинчик на тарелку.
6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи.
7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт (не кислый)
Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут)
Петрушка пучок
Соль
Чёрный перец
Хлеб любой
Сливочное масло
Масло растительное
Хамон
1 комментарий
4 класса
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8
Ингредиенты:
• брокколи 450 гр
• шампиньоны 300 гр
• чеснок 1-2 зубчика
• яйца 3-4
• сыр 80 гр
• соль по вкусу
• масло для обжаривания
Вкусные рецепты | #ужин
1 комментарий
7 классов
Гуакамоле:
Авокадо
Сок лайма
Соль
Капля мёда
Сальса:
Манго
Томаты черри
Кинза или петрушка
Сок и цедра лайма
Соль
Сухой чеснок
Чёрный молотый перец
Любой хлеб, подсушить!
Нут:
Пармезан 1 ст.л.
Копчённая паприк
Щепотка соли
Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
1 комментарий
1 класс
На 2 порции:
⠀
Куриное филе - 1- 2 шт
Шпинат - горсть
Томат - 1/2 шт
Бекон - пара слайсов
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин
Сушеные ароматные травы травы
Сливочное масло - 1-2 ч ложки
Сливки - 30 мл
Растительное масло
Соль
Паста
⠀
Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части.
Отвариваем пасту до состояния аль - денте.
На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы.
Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)