Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт 350 г.
- Яйцо 1 шт.
- Щепотка соли.
- Сахар 3 ст.л.
- Мука 150 г.
- Разрыхлитель 5 г.
- Масло для жарки.
- Сметана для подачи.
В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита)
Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
1 комментарий
1 класс
Ингредиенты:
Отваренная гречка - 100 гр.
Огурец
Слабосолёная рыба
Соевый соус
Творожный сыр
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Кунжут
Приготовление:
1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать.
2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку.
5. Выложить готовый блинчик на тарелку.
6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи.
7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
1 комментарий
3 класса
Ингредиенты:
Помидор - 2 шт (не кислый)
Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут)
Петрушка пучок
Соль
Чёрный перец
Хлеб любой
Сливочное масло
Масло растительное
Хамон
1 комментарий
4 класса
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8
Ингредиенты:
• брокколи 450 гр
• шампиньоны 300 гр
• чеснок 1-2 зубчика
• яйца 3-4
• сыр 80 гр
• соль по вкусу
• масло для обжаривания
Вкусные рецепты | #ужин
1 комментарий
7 классов
Гуакамоле:
Авокадо
Сок лайма
Соль
Капля мёда
Сальса:
Манго
Томаты черри
Кинза или петрушка
Сок и цедра лайма
Соль
Сухой чеснок
Чёрный молотый перец
Любой хлеб, подсушить!
Нут:
Пармезан 1 ст.л.
Копчённая паприк
Щепотка соли
Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
1 комментарий
1 класс
На 2 порции:
⠀
Куриное филе - 1- 2 шт
Шпинат - горсть
Томат - 1/2 шт
Бекон - пара слайсов
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин
Сушеные ароматные травы травы
Сливочное масло - 1-2 ч ложки
Сливки - 30 мл
Растительное масло
Соль
Паста
⠀
Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части.
Отвариваем пасту до состояния аль - денте.
На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы.
Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр · яйца-3-4 шт · тертый,твердый сыр-количество по желанию · майонез · батон французский · 2 зубка чеснока · укроп · лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде. Яйца натереть, печень трески подавить вилкой. Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом. Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку. Подавать, посыпав зеленым луком и укропом. 2. Бутерброды с красной икрой. Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой: ·
Куриные оладьи с сыром на кефире Ингредиенты: - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото. 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. 3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Шоколадный пирог с творожными шариками. Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:)) Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите... Вам потребуется: Что нужно для шариков: 15-20 ягод вишни замороженной (примерно) творог 360 гр 1 яйцо 50 гр кокосовой стружки 3 ст л муки или крахмала 60 гр сахарного песка чуть муки для обсыпки ягод Что нужно для теста: 8 яиц 120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу) 4 ст л муки 4 ст л крахмала 6 ст л какао порошка 120 гр горького шоколада щепотка соли для взбивания белков Как готовить: 1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите. 2. Готовим творожную массу: замешив
10 вкусненных салатов на зиму! 1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке) Ингредиенты Баклажаны-500гр. Кабачки-500гр. Болгарский перец-500гр. Морковь-500гр. Помидоры-700гр. Чеснок-100гр. Для маринада: Уксус столовый 9%-50гр. Растительное масло-150гр. Сахар-100гр. Соль-35гр. Как приготовить 1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить. 2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать. 3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с
Ингредиенты: Слоено-дрожжевое тесто Яйцо, сгущенка Клубника Сахарная пудра Приготовление: 1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. 2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка Ингредиенты: Мука – 195 г Сахар – 195 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо – 2 шт. Домашний творог (или 9%) – 500 г Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущеное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. л. Черный шоколад – 50 г Приготовление: 1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку. 2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности. 3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
Котлетки под шубкой Ингредиенты: Фарш (из индейки) - 1 кг Яйцо куриное - 2 шт Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л. Молоко - 120 мл Соль Перец Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г Масло сливочное - 50 г Помидор - 2 шт Масло растительное Приготовление: Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора. Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец. Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет). Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Мокрыми руками сфо