Скорее расчехляйте ваши кабачки и погнали готовить 🤣👌🏼 Ингредиенты: - Кабачок 1 шт 350 г. - Яйцо 1 шт. - Щепотка соли. - Сахар 3 ст.л. - Мука 150 г. - Разрыхлитель 5 г. - Масло для жарки. - Сметана для подачи. В приготовлении всё понятно и без описания. Приятного аппетита) Если муки будет мало, то не стесняйтесь добавлять ещё. Консистенцию теста видно на видео)
    1 комментарий
    1 класс
    Ингредиенты: Отваренная гречка - 100 гр. Огурец Слабосолёная рыба Соевый соус Творожный сыр Яйцо - 1 шт. Авокадо - 0,5 шт. Кунжут  Приготовление: 1. Яйцо немного взбить вилкой, добавить в гречку, смешать. Добавить немного соевого соуса, перемешать. 2. Сковороду смазать маслом. Вылить смесь и распределить в форме блина. Жарить на среднем огне под крышкой. 3. После того, как блин схватился с верхней стороны и свободно «катается» по сковороде, перевернуть. 4. Дожарить минутку. 5. Выложить готовый блинчик на тарелку. 6. Огурцы нарезать кружочками, рыбу ломтиками, авокадо нарезать и размять вилкой. Добавить к авокадо соль и любимые специи. 7. Намазать блинчик творожным сыром, выложить авокадо, огурцы и рыбу. По желанию посыпать кунжутом и ещё полить соевым соусом.
    1 комментарий
    3 класса
    Ингредиенты: Помидор - 2 шт (не кислый) Чеснок - 1 головка (запечь в духовке 40 минут) Петрушка пучок Соль Чёрный перец Хлеб любой Сливочное масло Масло растительное Хамон
    1 комментарий
    4 класса
    👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8 Ингредиенты: • брокколи 450 гр • шампиньоны 300 гр • чеснок 1-2 зубчика • яйца 3-4 • сыр 80 гр • соль по вкусу • масло для обжаривания Вкусные рецепты | #ужин
    1 комментарий
    7 классов
    Гуакамоле: Авокадо Сок лайма Соль Капля мёда Сальса: Манго Томаты черри Кинза или петрушка Сок и цедра лайма Соль Сухой чеснок Чёрный молотый перец Любой хлеб, подсушить! Нут: Пармезан 1 ст.л. Копчённая паприк Щепотка соли Розмарин или тимьян, и обжариваем до золотистости.
    1 комментарий
    1 класс
    На 2 порции: ⠀ Куриное филе - 1- 2 шт Шпинат - горсть Томат - 1/2 шт Бекон - пара слайсов Чеснок - 2 зубчика Розмарин Сушеные ароматные травы травы Сливочное масло - 1-2 ч ложки Сливки - 30 мл Растительное масло Соль Паста ⠀ Нарезаем томат, бекон, филе, чеснок придавливаем и режем на 2 части. Отвариваем пасту до состояния аль - денте. На сливочном (1-2 ч ложки) и растительном масле (1 ст ложка) обжариваем розмарин и чеснок, добавляем перец, ароматные травы. Обжариваем бекон, куриное филе до готовности, нарезанный томат, убираем розмарин, чеснок и добавляем шпинат, обжариваем, вливаем сливки, пару половников бульона из кастрюли с пастой и перекладываем пасту аль-денте, перемешиваем и доводим до готовности (буквально минуту)
    1 комментарий
    2 класса
    📝 Ингредиенты: Для теста: • мука - 300 гр • вода - 150 гр • соль - 1 ч.л • яйца - 1 шт Для начинки: • картофельное пюре • сливочное масло • фарш • лук • соль • перец - по вкусу
    1 комментарий
    196 классов
    1 комментарий
    15 классов
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    14 классов
ПОДБОРКА БУТЕРБРОДОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
Ингредиенты:
· печень трески-2 баночки по 100 гр
· яйца-3-4 шт
· тертый,твердый сыр-количество по желанию
· майонез
· батон французский
· 2 зубка чеснока
· укроп
· лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
2. Бутерброды с красной икрой.
Ингредиенты для приготовления и украшения бутербродов с красной икрой:
·
Вкусный - не то слово 🤤
СОХРАНИ РЕЦЕПТ 📌
Потом будешь искать.
Ингредиенты:
🔸200 гр куриной грудки
🔸1 большой огурец
🔸1 красный болгарский перец
🔸2 яйца
🔸Соль, перец, куркума
🔸3 ст.л сметаны
🔸1 ст.л горчицы
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
3. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Шоколадный пирог с творожными шариками.
Эта выпечка для таких, как я: кто любит шоколад, творог и ягоды:))
Сладкие творожные шарики с кислой вишенкой внутри в шоколадном бисквите...
Вам потребуется:
Что нужно для шариков:
15-20 ягод вишни замороженной (примерно)
творог 360 гр
1 яйцо
50 гр кокосовой стружки
3 ст л муки или крахмала
60 гр сахарного песка
чуть муки для обсыпки ягод
Что нужно для теста:
8 яиц
120 гр сахарного песка (вообще смотрите по вкусу)
4 ст л муки
4 ст л крахмала
6 ст л какао порошка
120 гр горького шоколада
щепотка соли для взбивания белков
Как готовить:
1. Заранее достаем вишню, чтобы она растаяла и просушиваем ее еще на сите.
2. Готовим творожную массу: замешив
00:13
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Крахмал - 2 ст.л.
Соль
Приготовление:
1. Почистить и приготовить картофель. Сделать пюре, добавить соль и крахмал, перемешать.
2. Раскатать, нарезать на полоски и обжарить во фритюре.
10 вкусненных салатов на зиму!
1. Салат на зиму из кабачков и баклажан(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
Баклажаны-500гр.
Кабачки-500гр.
Болгарский перец-500гр.
Морковь-500гр.
Помидоры-700гр.
Чеснок-100гр.
Для маринада:
Уксус столовый 9%-50гр.
Растительное масло-150гр.
Сахар-100гр.
Соль-35гр.
Как приготовить
1. Подготовить овощи,вымыть,обсушить.
2.Все овощи почистить,кроме баклажан.Морковь потереть на крупной тёрке.Чеснок порезать кружочками.Баклажаны и кабачки порезать крупно.Из перца удалить семена и так же крупно порезать.
3. В отдельной ёмкости смешать все для маринада,посколько у меня была кастрюля,то в ней и быстро я его закипятила на плите,как закипит минуты три,чтоб сахар и с
Ингредиенты:
Слоено-дрожжевое тесто
Яйцо, сгущенка
Клубника
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Раскатываем тесто. Разрезаем в длину шириной 2-3 см. Каждую полосочку перекручиваем и заворачиваем «розочкой», смазываем яйцом, ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Нарезаем клубнику. Достаем булочки, поливаем сгущенкой и наверх выкладываем клубнику, посыпаем сахарной пудрой.
Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
Мука – 195 г
Сахар – 195 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Яйцо – 2 шт.
Домашний творог (или 9%) – 500 г
Ванильный сахар – 1 упаковка
Сгущеное молоко – 0,5 банки
Жирная сметана – 4 ст. л.
Черный шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Соединить составлящие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
2. Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
3. Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
00:28
Ингредиенты:
Каре телятины
Вино белое сухое
Имбирь
Чеснок
Чили
Мёд
Соевый соус
Приготовление:
Под крышкой тушим на минимальном огне 1,2 часа. И обязательно визуальный контроль.
Котлетки под шубкой
Ингредиенты:
Фарш (из индейки) - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт
Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
Молоко - 120 мл
Соль
Перец
Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Помидор - 2 шт
Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сфо
Показать ещё