ХОЛОДНАЯ ВОЙНА.
(История американской бронетехники 1950-х годов со штаб-квартирой во Франкфурте (и поэтому ее ориентация включала Фульдский промежуток):
19-я группа бронетранспортеров активирована во Франкфурте 2 января 1953 года; 1 октября 1953 года 19-й Armd Cav Gp был переименован в 19-ю Armor Group. 1 июля 1955 года 19-ю бронетанковую группу сменила 4-я бронетанковая группа. Список войск Седьмой армии от 30 июня 1956 г. ещё включает 4-ю бронированную группу, прикрепленную к V корпусу, наряду с дивизиями США, 2-й бронетанковой дивизией, 3-й бронетанковой дивизией и 10-й пехотной дивизией. Списки войск USAREUR от 30 июня 1958 г. показывает, что в V корпусе находится 3-я бронетанковая дивизия (штаб-квартира во Франкфурте), 8-я пехотная дивизия. (Штаб-квартира Бад-Кройцнах), 4-я бронетанковая группа (штаб Франкфурт) и 3-я пехотная дивизия. (штаб-квартира которой находилась в Вюрцбург). После реорганизации ROAD в 1963 году 4-я бронетанковая группа была деактивирована, а 3-я пехотная дивизия со штаб-квартирой в Вюрцбурге была переведена в VII корпус. Размещение 3-й бронетанковой дивизии и 8-й пехотной дивизии в V корпус оставалась стабильной до конца Холодной войны. На практике было неизвестно, насколько эффективен был бы V корпус в случае войны, из-за огромного количества танков и пехоты, которые Советская Армия могла выставить. В ответ на количественное превосходство советских войск, США развернули Атомные мины-подрывники заложенные в большом количестве в Фульдском Коридоре.В начале 60-х годов "Фульдский прорыв" также прикрывали артиллерийские части 5-го корпуса, оснащенные ракетами средней дальности: /"МГМ-5 Капрал"/ управляемая ракета, способная нести ядерные боеголовки. В 1962 году более надежное на твердом топливе /"MGM-29 Сержант"/ Ракета была развернута и использовалась до 1973 г., когда ее заменили на /"MGM-52 Копье"/
В течение многих лет основным противником ☆V Армейского Корпуса США☆ была Советская 8-я гвардейская армия, за которой должны были последовать дополнительные армии (включая четыре танковых дивизии и одна механизированная пехотная дивизия 1-й гвардейской танковой армии СССР), что сделало "Фульдский прорыв" ключевым входом для советского блока в Западную Европу в любом гипотетическом сражении в Европе времен холодной войны; Обе армии были хорошо оснащены и имели первоочередное значение для получения новой техники.
С 1976 по 1984 г. 4-я бригада 4-ой пехотной дивизии находилась в Висбадене и также подчинялся V корпусу США.
С 1979 года первым подразделением V корпуса, выделенным для усиления 11-го танкового кавалерийского полка в Фульдском Коридоре в случае боевых действий, был 1-й батальон 8-й пехотной дивизии. Задача 68-го/1-68 Armor/танкового полка, расположенного в Wildflecken к югу от Гапа состояла в том, чтобы установить линию обороны через часть Коридора, обеспечивая щит, за которым другие подразделения V корпуса могли наступать и защищаться. Также в Вильдфлеккене находился 108-й батальон военной разведки, к которому были приписаны рейнджеры роты «Дельта» - задача рейнджеров заключалась в нанесении ударов по линиям снабжения и командным структурам любых вторгшихся советских войск. 144-я артиллерийская рота отвечала за большую часть боеприпасов, намеченных для 8-й пехотной и 3-й бронетанковых дивизий, а также за управление ASP № 3 в Вильдфлеккене. 144-й орд. также отвечал за химические и ядерные боеприпасы для сектора Фульда-Гэп, управляя не только ASP № 3, но и несколькими площадками передового хранения и транспортировки. 547-му саперно-саперному батальону было поручено разрушить критически важные мосты для направления любого советского наступления, а также предоставить критически важные инженерные услуги, которые позволят 1-68-му танковому полку атаковать советские войска.
Нет комментариев