Такие шарики отлично подойдут на завтрак с горячими напитками и в качестве перекуса. Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки, копченое, запеченное или жареное мясо, обжаренные грибы или фарш.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:на 6 шариков.
Хлеб белый (любой) - 100 г
Колбаса (любая) - 50 г
Сыр твёрдый - 35 г
Молоко - 125 мл
Яйцо - 1 шт.
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 100-120 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Включите духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.
Хлеб нарежьте средними кусочками и залейте молоком. Разомните хлеб вилкой, чтобы молоко полностью впиталось.
Нарежьте колбасу мелкими кубиками и добавьте к хлебу.
Натрите сыр на мелкой тёрке и выложите в миску.
Вбейте яйцо. Всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёные чеснок и базилик.Хорошо перемешайте.
Слепите круглые шарики и обваляйте в панировочных сухарях.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда хлебные шарики.
Поставьте форму в духовку и запекайте при 220 градусах около 20 минут. Шарики станут румяными и хрустящими.
Сразу же подавайте их к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев