Я предлагаю рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Печень - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное для жарки - 5 ст. ложек
Соль - 1 ч. ложка
Перец молотый - по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
Печенку измельчить ножом на мелкие кубики или полоски.Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.Репчатый лук мелко нарезать.Морковь натереть на мелкой терке.На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту.Добавить морковь и продолжать тушить лук с морковью 3 минуты.Через 30 минут к печени с манкой добавить 2 взбитых яйца, все перемешать. Добавить остывшие лук и морковь, соль и молотый перец. Все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного "теста".Хорошо разогретую сковороду смазать маслом (1 ст. л.) и порционной ложкой выложить на сковороду печеночное тесто, придавая форму круглых оладий. Количество теста для одной оладьи - примерно 2 ст. ложки.Жарить печеночные оладьи на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.Печеночные оладьи готовы. Оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев