Чтобы понизить калорийность блюда, стрипсы запекают в духовке, не забывая о вкусно соусе. В данном случае это майонезная вкуснятина с чесноком.
Берем:
Филе курицы – 350 гр.
Острая горчица – большая ложка.
Соевый соус – 2 большие ложки.
Зубчики чеснока – парочка.
Смесь перцев – щепотка.
Соль – по вкусу.
Для панировки:
Молотые сухари – 100 гр.
Яйца – парочка.
Мука – 100 гр.
Для соуса:
Майонез – 100 гр.
Чесок – 2 дольки.
Укроп – веточка.
Как приготовить:
Поделите грудку полосками толщиной в 2 см.
Сделайте маринад из продуктов, перечисленных в рецепте. Размешайте смесь, поместите мясную нарезку. Маринуйте в течение 15 минут.
Подстелите на противень пергаментную бумагу.
Запанируйте куриные стрипсы, обмакнув кусочки в муку, затем в яйцо, и, наконец, в сухари.
Выложите полуфабрикаты на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.
Поставьте противень в разогретую до 180 о С духовку, на средний уровень. Время приготовления – 25 минут.
Пока стрипсы запекаются, сделайте соус. Для этого раздавите через пресс дольки чеснока, отправьте в майонез. Порубите укроп, добавьте в соус, и хорошенько перемешайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев