Ароматный, вкусный суп с сушеными грибочками никого не оставит равнодушным, впечатлений у вас и ваших гостей хватит над...больше
Ингредиенты
40 г грибов
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 крупные картофелины
60-70 г перловой крупы
1-2 лавровых листочка
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
по вкусу соль
сметана для подачи
Как приготовить
Перловку промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, положить перловку.
Уменьшить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
Откинуть на дуршлаг.
Грибы промыть, положить в миску и залить водой.
Оставить на 4 часа (можно на ночь).
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Грибной настой процедить в кастрюлю и довести до 1,5 л, долив воду.
Положить грибы в кастрюлю и варить 20 минут.
Картофель, лук и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в суп картофель и варить 10 минут.
Суп из сушеных грибов с перловкой - 3 фото
На сковороде, на растительном масле, обжарить лук и морковь.
Положить в суп пережарку, крупу, лаврушку и посолить по вкусу.
Готовить 10 минут.
Добавить мелко порезанную зелень, через пару минут выключить.
Подавать со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев