Перед вами классический рецепт замеса теста на толстые блины. Всегда получаются с дырочками, очень пышными и аппетитными.
Возьмите:
Мука – 2 стакана.
Кефир – 2 стакана.
Яйца – парочка.
Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
Пищевая сода – маленькая ложечка.
Соль – ½ маленькой ложки.
Ванилин – щепотка.
Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
толстые блины на кефире с дырочками
Пошаговый рецепт:
Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком до однородности.
Засыпьте все сыпучие компоненты, кроме муки. Продолжайте взбивать массу до растворения крупинок сладости.
Влейте кефир. Напиток лучше достать из холодильника заранее, чтобы он успел согреться. Если забыли – чуток согрейте его, но температура не должна превышать 40 о С.
Муку советую поделить на 4 части. Подсыпайте по одной порции, постепенно, хорошо вымешивая. Когда разобьются комочки – закладывайте следующую часть. Не ленитесь просеивать продукт, обогатив муку кислородом.
Вот такое тесто у вас получится в итоге: не жидкое, но и не слишком густое. С ложки оно будет стекать непрерывно, но не совсем быстро.
Раньше в тесто не добавляли растительное масло, и в оригинале данного рецепта его нет. Но в последние годы хозяйки выяснили опытным путем, что лучше заливать масло еще на стадии замешивания теста. Лично я так и поступаю, и на всякий случай ввела его в состав ингредиентов. Как действовать – решать вам. Но если захотите следовать моему примеру, добавляйте масло на данном этапе.
Поставьте миску с тестом в тепло минимум на час, чтобы клейковина муки «схватилась» с остальными ингредиентами.
Спустя заданное время хорошо раскалите сковороду, налейте половник теста, одновременно поворачивая её. Таким образом, вы равномерно распределите массу по всей поверхности. Отрегулируйте мощность огня до необходимого, чтобы блинчики успевали прожариться.
Не торопитесь переворачивать блины, пусть немного прожарятся. На жарку толстых блинов уходит больше времени, чем на тонкие.
Сначала на них появятся дырочки, затем зарумянится низ. Сверху тесто станет матовым, перестанет растекаться. Это характерный признак того, что пора перевернуть лепешку. Вторая сторона прожаривается гораздо быстрее.
Сложите стопкой готовые лепешки, промазывая каждую из них сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев