Готовим вкусный суп в азиатском стиле без картофеля. Он очень густой и аппетитный. Такой наваристый грибной суп с сушеными лисичками и рисовой лапшой обязательно понравится всей семье.
Рецепт грибного супа с рисовой лапшой
Сушеные грибы — отличная основа для первых блюд. Но лисички, в отличие от привычных белых грибов, не имеют ярко выраженного аромата. Поэтому сегодня рассказываем, как приготовить оригинальный и не менее ароматный суп из сушеных лисичек на китайский манер.
Ингредиенты
Порций: – 2
лисички сушеные 1 ст
белые грибы сушеные 10 гр
лук 50 гр
лапша рисовая 100 гр
вода 1000 мл
соль 2 ч. л.
На порцию Калории: 60.1 ккал
Сушеные лисички заливаем холодной водой, чтобы немного размочить. Белые сушеные грибы измельчаем. Последние используем только для придания яркого грибного аромата супу.
Когда лисички станут мягкими, перекладываем их в кастрюлю, вливаем требуемое количество воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим и добавляем нашу «приправу» в виде измельченных грибов.
Примерно через 20 минут добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, его можно пассеровать.
Еще через 5 минут добавляем рисовую лапшу. Готовим еще 5 минут. Затем выключаем и даем грибному супу немного настояться.
Китайский суп из сушеных лисичек и рисовой лапши готов.
Грибной суп получается очень вкусным и ароматным, а яркие лисички так и манят скорее его попробовать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев