КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ,ЛУКОМ И СЫРОМ+БОНУС:САЛАТ"ШАРЛАТАН"
СОСТАВ:
Для ватрушек:
картофель 500гр
яйца 1 шт
мука 2 ст.л.
соль по вкусу.
зелень
сыр по вкусу.
Для начинки:
куриный фарш 250-300 гр.
лук репчатый 2 головки
майонез 1 ст.л.
специи
по вкусу
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Обжарить на сковороде с чесноком, луком и специями фарш, добавить майонез, перемешать, жарить еще пару минут.
2 Из картофеля приготовить пюре, вбить яйцо, всыпать нашинкованную зелень и муку, вымесить тесто для картофельных ватрушек с курицей и луком, остудить, разделить на небольшие кусочки, скатать шарики и приплюснуть.
3 Разложить заготовки на выстланный пергаментом и смазанный маслом противень, смазать верх яйцом, положить поверх начинку, присыпать сырной стружкой.
4 Выпекать ватрушки примерно четверть часа в духовке при температуре 160 градусов.
САЛАТ"ШАРЛАТАН"
СОСТАВ:
ветчина 250 гр
фасоль красная консервированная 200гр
фасоль белая консервированная 200гр
огурцы свежие 2 штуки
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 1ч.л.
лук зеленый 2-3 пучка.
лук красный 1 головка
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Лук почистить и очень тонко нашинковать. В отдельной емкости смешать сахар, соль, масло, перец и уксус. Залить данной заправкой лук и отставить. Фасоль процедить от жидкости и выложить в емкость. Ветчину и огурцы измельчить соломкой. Вымыть зелень, просушить.
2 Зеленый лук измельчить, со стебельков петрушки сорвать листья (ее можно заменить и кинзой). В миску к фасоли прибавить зелень, ветчину и огурцы. Смешать, потом добавить лук вместе с заправкой и перемешать. Легкий салат из фасоли с ветчиной переложить в салатницу и подать к столу.
СОВЕТ от Клео:
Заправку в блюда необходимо добавлять перед подачей на стол. Очень удобно делать заправки в баночках из-под джема – удобно перемешивать, видно, хорошо ли смешались ингредиенты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев