Другие названия орехов грецких, принятые у нас — орех царский, волошский или греческий.
Мощное дерево, способное плодоносить до трех-четырех сотен лет, было хорошо известно еще в Древнем Риме, высоко ценилось на заре тибетской медицины и Авиценной.
Грецкие орехи, употребляемые в количестве 10-15 ядрышек ежедневно, способны обеспечивать человека всеми присущими им полезными свойствами.
Лучше есть их в первой половине дня — так у организма будет время полноценно орехи переварить и усвоить.
Энергетическая ценность грецких орехов очень высока — порядка 650 ккал на 100 г.
На это же количество распределены (в приблизительной мере) жиры (70%), белки (20%) и углеводы (8%). Горстью орешков можно утолить голод и насытиться на долгие часы.
Перекусывать чем-нибудь с добавлением грецких орехов можно рекомендовать именно мужчинам, поскольку им калорий в сутки требуется больше, чем женщинам.
Чисто для здоровья, очень полезно эти орехи мешать с мёдом, сухофруктами, сметаной. С ними готовят сладость пахлаву, можно добавить их в кашу, измельченные — в бутербродную намазку, тушеное мясо. Очень вкусен ореховый соус грузинской кухни — сациви. Грецкие орехи традиционно подают вместе с грушей, виноградом и мёдом на сырной тарелке.
Белки грецких (и вообще всех) орехов во многом сравнимы с белками животного происхождения, так что, отчасти ими возможно замещать мясо и молочные продукты.
В грецких орехах содержатся витамины А, К и РР, но наиболее полно представлены другие:
· Fделает вклад в профилактику остеохондроза и радикулита, восстанавливает мышечные ткани, снижает активность сальных желез, а также, по ряду новейших данных, способствует лечению мужского бесплодия;
· Cповышает иммунитет, улучшает настроение, оздоравливает микрофлору желудка и снижает уровень свинца в организме (что особенно актуально для заядлых курильщиков);
· B1 стабилизирует работу желудочков сердца, принимает участие в белковом и углеводном обменах, а также положительно влияет на вестибулярный аппарат, что может быть особенно важно для тех мужчин, кто многие часы проводит за рулем авто;
· Е необходим для иммунной системы мужчин после 50 лет, а также является антиоксидантом, что важно для снижения уровня свободных радикалов, количество которых неизбежно возрастает в процессе спортивных либо фитнес-упражнений.
Из микроэлементов в грецких орехах имеются медь, селен и цинк — как раз тот самый набор, что поддерживает мужскую потенцию на позволяющем гордиться собой уровне.
В грецких орехах также содержится аминокислота аргинин, которую человек синтезирует лишь частично, а большую ее часть должен добирать с пищей или специальными добавками.
Помимо участия в обменных процессах, она способствует увеличению мышечной массы, сжиганию излишних жиров и понижением самой их выработки.
Профессиональные спортсмены и мужчины, желающие обрести фигуру Геркулеса, обязательно должны следить за тем, чтобы не было в организме дефицита этого вещества.
Регулярное употребление грецких орехов также проявляется в следующем:
· нормализации артериального давления и очищении, укреплении сосудов;
· улучшении работы нервной системы, включая понижение уровня раздражительности под влиянием психоэмоциональных нагрузок и улучшение памяти;
· профилактике заболеваний мочевого пузыря и желчных путей;
· ускорении процессов очищения печени;
· оптимизации синтеза гемоглобина;
· укреплении костной ткани и ускорении процессов ее регенерации;
· профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Уникальная польза грецких орехов для мужчин в интимной сфере
Специфическую пользу грецких орехов для мужчин обусловливает комплекс веществ:
· цинк задействован в формировании гормона тестостерона;
· аргинин также нужен для его синтеза, и кроме того, он участвует в выработке большого количества семенной жидкости и способствует здоровой расслабленности кровеносных сосудов, что прямо влияет на улучшение эрекции;
· фолиевая кислота (витамин В9) и фосфор повышают количество жизнеспособных сперматозоидов.
Грецкий орех всегда славился как афродизиак, повышающий порог возбудимости, усиливающий влечение, продлевающий наслаждение близостью.
Регулярное употребление грецких орехов является для мужчин надежной профилактикой заболеваний предстательной железы, а если включить эти плоды в рацион при самой болезни, можно почти гарантировать минимизацию ее дискомфортных, болезненных симптомов и ускоренный процесс выздоровления.
Ореховое масло и зеленые грецкие орехи — польза для мужчин и необычайный вкус
Незрелый (зеленый) грецкий орех такой мягкий, что его можно проткнуть зубочисткой. Под тонкой кожурой скрывается плотное, но будто бы студенистое ядрышко. Вкус — яркий, терпкий и вяжущий. Из грецких орешков в молочной стадии спелости варят варенье.
По содержанию витамина С зеленые грецкие орехи превосходят цитрусовые, шиповник и черную смородину. Высоко в них и содержание йода, но, по этой же причине, они противопоказаны при его чрезмерном содержании в организме.
Еще в них содержится природный антибиотик — фитонцид юглон.
Вкупе с эфирными маслами это наделяет их свойствами очищать кровь и ускорять заживление ран. Эффективны они при заболеваниях, поражающих слизистые оболочки и кожу. Разумеется, еще об их пользе можно сказать почти то же, что и о пользе грецких орехов вообще.
В лечебных целях из них, а иногда только из их перегородок, приготовляют отвары и настойки (иногда на спирту). Еще можно нарезать зеленые орехи, смешать с сахаром и отжать сок. Все это принимают внутрь и применяют наружно.
Мало из ядер грецких орехов обладает всеми их полезными качествами, но в концентрированном виде. Оно ароматно, его добавляют в салаты, блюда итальянской кухни.
После его выжимки остается жмых, который можно далее измельчить в муку.
И то и другое — ценные пищевые добавки, богатые протеином (до 45%) и углеводами.
Используют их, добавляя в каши, смузи и выпечку.
ВРЕД.
Первым противопоказанием к употреблению грецких орехов стоит назвать аллергию на орехи в принципе, к сожалению, весьма распространенную в мире.
Для мужчин вред грецких орехов неизбежен при злоупотреблении ими — по меньшей мере, это проявится ощущением тяжести в желудке и животе, при частом переедании — ухудшением состояния печени, ее увеличением.
Со временем неизбежно скажется и энергетическая ценность — увеличением веса и ожирением. Таким образом, очевиден вред грецких орехов для мужчин, придерживающихся низкокалорийного питания.
При расстройствах кишечника, гастрите, при заболеваниях поджелудочной железы или желчного пузыря, нарушенном процессе свертываемости крови — возможен вред грецких орехов для мужчин при желании не просто угощаться ими иногда, а вводить в рацион помногу, с лечебными целями. Поэтому, раньше этого необходима консультация с соответствующим врачом.
ПОДБОРКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ
Сладкоежки точно оценят ореховый торт, для приготовления которого понадобится:
270-300 г сахарного песка (подойдёт пудра);
2/3 стакана сливок (жирностью не менее 30-35%);
200-250 г чищенных грецких орехов;
два пакетика ванилина;
девять яиц;
пачка (250 г) сливочного масла;
стакан фундука.
Приготовление:
Фундук (очищенный) нужно размолоть в кофемолке или блендере, он будет служить некой основой. А вот грецкие орешки просто порежьте ножом, чтобы их вкус явно ощущался в десерте.
Белки отделите от желтков и хорошо взбейте, чтобы получилась пена. В неё аккуратно введите фундук и грецкие орехи, а также половину имеющегося сахара. Два противня одинаковой формы застелите пекарской бумагой, уложите в них по половине орехового теста и выпекайте его при 170-180 градусах тридцать или сорок минут.
Пока коржи пекутся, приготовьте крем. Оставшиеся желтки перелейте в кастрюлю, добавьте ванилин, сливки и оставшийся сахар. Смесь медленно нагревайте на маленьком огне, постоянно и активно помешивая, чтобы добиться густоты. Далее в состав введите масло, всё хорошо размешайте.
Готовые коржи отделите от пергамента, один из них обильно смажьте желтково-сливочным кремом (немного оставьте для украшения), сверху положите другой. Поверхность торта обмажьте кремом, при желании украсьте сахарной пудрой, тёртым шоколадом или какао.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ
На десерт можно приготовить красивое яблоко, запечённое с мёдом и грецкими орехами.
Список ингредиентов на одну порцию будет таким:
яблоко;
около 25-30 (примерно 3 ст. л.) грецких орехов;
две столовых ложки мёда;
немного корицы сахарной пудры (по желанию).
Инструкция:
Яблоко нужно тщательно вымыть и просушить. Теперь ножом аккуратно вырежьте из него сердцевину, чтобы внутри осталась пустота.
В яблоко уложите грецкие орешки, предварительно очищенные и нарезанные ножом. На них положите мёд. По желанию для вкуса добавьте немного корицы. Сверху яблочко можно накрыть верхушкой, если вы не выбросили её.
Противень застелите пергаментом, положите в него фаршированное яблоко и выпекайте при 180 градусах в духовке около двадцати минут
Простой и полезный десерт готов!
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ
Из грецких орехов можно сделать грузинское пикантное блюдо – сациви. Для этого понадобится:
1 кг куриного филе;
2 луковицы;
стакан чищенных грецких орехов;
1,5 ст. л. винного уксуса;
ч. л. хмели-сунели;
пучок кинзы;
15-20 г масла (или растительного, или сливочного);
пять зубцов чеснока;
половина ч. л. шафрана;
ч. л. кориандра.
Приготовление:
Куриное филе вымойте, цельными кусками погрузите в кастрюлю с водой и варите порядка двадцати минут. Далее выньте его (бульон не выливайте, он потребуется), смажьте небольшим количеством масла и на протяжении двадцати минут пеките в духовке.
Далее займитесь приготовлением соуса. Лук почистите, нашинкуйте, жарьте его в оставшемся масле примерно семь минут. Всыпьте муку, продолжайте жарить всё вместе пару минут, а затем влейте бульон, чтобы соус стал довольно жидким.
Далее орехи перемелите, добавьте в соус вместе со всеми приправами и уксусом, томите на маленьком огне около десяти минут.
Курицу нарежьте, погрузите в соус и тушите десять минут.
В конце добавьте рубленую кинзу, измельчённый чеснок и соль, накройте блюдо крышкой, а через минуту снимайте ёмкость с плиты.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЁРТЫЙ
Сделайте полезный салат с грецкими орехами.
Ингредиенты:
1 достаточно большая свекла;
50-70 г чернослива;
половина стакана грецких орехов;
три или четыре зубца чеснока;
соль;
сметана или майонез для заправки (количество определите самостоятельно).
Инструкция:
Свеклу надо сварить до полной готовности: она должна стать довольно мягкой, но не развариться. Как только она немного остынет, натрите её на средней тёрке.
Если чернослив жёсткий, то буквально на пару минут залейте его горячей водой, так он размягчится. Далее порежьте его на маленькие кусочки или же измельчите, используя блендер.
Чеснок после очистки любым способом измельчите, например, натрите или пропустите через пресс.
Орешки почистите и порубите ножом или же измельчите в блендере, но не сильно:
они должны ощущаться в салате.
Смешайте тёртую свеклу с орешками, чесноком и черносливом, посолите всё и заправьте сметаной или майонезом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ
Из грецких орехов может получиться пикантный соус. Для его приготовления нужно:
полстакана чищенных грецких орехов;
пучок кинзы;
четыре зубчика чеснока;
2-3 ч. л. винного уксуса (желательно красного);
четверть чайной ложки молотого красного перца;
четверть чайной ложки кориандра;
¼ ч. л. куркумы;
полстакана бульона (например, овощного или куриного).
Процесс приготовления
Чеснок очистите, вместе с орешками несколько раз пропустите через мясорубку либо же хорошо перемельчите в блендере, чтобы образовалась однородная кашицеобразная масса.
Кинзу порубите ножом мелко-мелко.
В миске смешайте чесночно-ореховую массу, уксус, рубленную кинзу, куркуму, перец и кориандр, добавьте бульон. Чтобы соус стал нежным и однородным, взбейте его блендером или миксером.
Этот соус прекрасно сочетается с рыбой, овощами, птицей и мясом.
Комментарии 1