Тмин — распространенная приправа, изготовленная из семян одноименного растения. Среди его особенностей — горьковатый вкус и аромат, напоминающий анис. Эту приправу добавляют при изготовлении мясных и овощных блюд, а также нередко используют в качестве ингредиента для хлеба и сыра. Купить тмин целый Натрули 1 кг. можно прямо сейчас по выгодной цене, если оформить онлайн-заказ в магазине продуктов «Хорса», где всегда представлены свежие специи.
Полезные качества
Тмин содержит множество витаминов, а его зерна — концентрация ценных микроэлементов, таких как фосфор, железо и кальций. Даже незначительное количество этой специи способно принести пользу, повысив их содержание в организме. Ещё один полезный компонент тмина — витамин В. Здесь он присутствует в виде тиамина, пиридоксина и рибофлавина. Также в этом растении содержится много бета-каротина, аскорбиновой кислоты и филлохинона. Содержание эфирных масел в зернах тмина — 7%.
Входящие в состав тмина антиоксиданты эффективно препятствуют распространению раковых образований и снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Специя обладает расслабляющим эффектом и помогает при болях и спазмах.
Влияние тмина на работу кишечника замечали еще древние медики:
специя использовалась как средство от диареи;
позволяла убивать вредные бактерии в кишечнике;
применялась для общего оздоравливающего эффекта.
Точно известно, что пары тминовых масел помогают при астме, а растирания маслом облегчают боль при ревматизме. Содержащийся в семенах кальций помогает укрепить скелет и зубы. Цинк, также присутствующий в семенах, улучшает состояние кожных покровов.
Употребление тмина нормализует сердцебиение и особенно помогает людям, страдающим от аритмии. Успокаивающий аромат поможет людям с нарушениями сна. Его употребление облегчит процесс засыпания, и сделает сон крепче, а пробуждение менее мучительным благодаря присутствующему в нём магнию.
В тмине содержится много витамина А, улучшающего здоровье глаз и замедляющего возрастные изменения зрения. Также в этой приправе содержится вещество тимохинон, помогающее пригасить приступы астмы. Отвар из тмина эффективен при простудных заболеваниях и бронхите, так как оказывает отхаркивающий эффект и помогает вывести мокроту. Благодаря этому веществу, тмин эффективен для лечения раковых поражений.
Чай с добавлением семян тмина считается отличным средством от проблем с желудком. Его применяют при изжогах и коликах. Этот продукт в целом благоприятно влияет на пищеварение и помогает очистить кишечник благодаря присутствующей клетчатке, поэтому эту специю часто включают в диеты для похудения.
Применение тмина
В европейской кухне тмин обычно применяется в качестве добавки в мясные блюда. Его аромат хорошо дополняет вкус птицы и свинины. В Северной Африке эту приправу используют для приготовления блюда под названием харисса. На востоке же эта пряность становится компонентом многих смесей, которые местные кулинары создают на все случаи жизни.
Семена тмина часто добавляют в хлеб при запекании. Их засыпают в салаты с капустой, картофельные и овощные блюда. Эта приправа сделает лучше практически любой соус или крем-суп. Её вкус отлично дополняет копчёные колбасы, варёную рыбу и свинину. Помимо этого, тмин испокон веков является одной из специй, добавляя которую в блюда, можно значительно увеличить срок хранения яства. https://horsaopt.ru/catalog/tmin-natrul1.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев