Расскажу вам, как сделать салат “Оливье” с грибами в домашних условиях. Предварительно по отдельности отварите: картофель, яйца и курицу. Мелко нарежьте овощи для салата. Приготовьте заправку из майонеза, сметаны и маслин. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте салат. Удачи!
Ингридиенты:
Куриные окорочка: 2 Штуки,
Шампиньоны: 400 Грамм,
Картофель: 2 Штуки,
Яйца отварные: 4 Штуки,
Огурец свежий: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука (белый),
Лимон: 1/2 Штуки,
Петрушка: По вкусу,
Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Маслины: 3 Ст. ложки,
Майонез: По вкусу,
Сметана: По вкусу
Приготовление:
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев