КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,3 г; Ж - 3,1 г; У - 2,8 г; 52 Ккал.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- фарш говяжий (нежирный) - 400 г;
- лук репчатый - 75 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- копченая паприка по вкусу.
Для супа:
- картофель - 140 г;
- красный болгарский перец - 100 г;
- морковь - 50 г;
- репчатый лук - 100 г;
- мини кукуруза - 40 г;
- томат - 180 г;
- куриный кубик - 1 шт;
- растительное масло - 20 мл;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- острый молотый перец по вкусу;
- вода до 2 литров.
Способ приготовления:
1. Готовим фрикадельки
В фарш добавляем соль, специи, натёртый репчатый лук и хорошо перемешиваем. Из получившейся массы лепим небольшие мясные шарики и отправляем вариться в кипящей подсоленной воде, также на этом этапе можно добавить и куриный кубик. Оставляем все вариться на среднем огне.
2. Добавляем картофель
Картофель моем, чистим, режем на небольшие кусочки и отправляем вариться в кастрюлю к фрикаделькам на небольшом огне под крышкой.
3. Готовим поджарку
Овощи моем, чистим и измельчаем (морковь натираем на мелкой терке, перец режем небольшой соломкой, лук тонкими полукольцами, кукурузу колечками, томат небольшими кусочками). После чего обжариваем на растительном масле с добавлением специй и соли на среднем огне до золотистого оттенка.
4. Доводим до готовности
Готовую поджарку добавляем в кастрюлю к фрикаделькам и картофелю. Варим все под крышкой на небольшом огне до готовности, примерно 30 - 40 минут.
5. Подаём к столу
Подаём в горячем виде с пшеничными лепешками или кукурузными чипсами.
Подробный пошаговый рецепт супа по-мексикански с фрикадельками с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/sup-po-meksikanski-s-frikadelkami.html #рецепт #суп #рецептсупа #вкусно #еда #супсфрикадельками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев