Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
233,8 ккал; Б - 10,7 г; Ж - 10,9 г ; У - 23,5 г.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 220 г;
- сливочное масло 61,5% - 95 г;
- желтки куриных яиц - 35 г;
- разрыхлитель теста - 9 г;
- сахарозаменитель жидкий - 3 - 4 мл.
Для начинки:
- творог 0,1% рассыпчатый - 200 г;
- белки куриных яиц - 80 г;
- сахарозаменитель жидкий - 2 - 3 мл;
- соль - 1 г;
- ванилин по вкусу;
- цедра апельсина по вкусу;
- сметана 10% - 55 г.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
В чаше блендера смешиваем просеянную муку, подмороженное сливочное масло, яичные желтки, разрыхлитель теста, подсластитель и взбиваем в мелкую крошку.
2. Готовим начинку
Погружным блендером сбиваем творог, подсластитель, ванилин, сметану и апельсиновую цедру до однообразной кремовой текстуры. В глубокой миске взбиваем до устойчивых пиков охлажденные с солью яичные белки. Затем небольшими порциями смешиваем творожную массу с взбитыми белками.
3. Собираем ватрушку
Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, а стенки смазываем небольшим количеством растительного масла и немного припыляем мукой. Готовое тесто делим на 2 части (в соотношении 70 на 30 или 80 на 20), большую часть теста высыпаем в форму и аккуратно пальцами формируем из него корзинку с небольшими бортиками. Затем в получившуюся корзинку выкладываем нашу пышную творожную начинку. В конце начинку присыпаем второй частью теста.
4. Выпекаем
Выпекаем в разогретом духовом шкафу в течение 40 - 50 минут при 180 градусах.
5. Подаём к столу
Готовой ватрушке даём немного остыть и подаём к чаю или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5