Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
25 ккал; Б - 1 г; Ж - 0,1 г; У - 5,5 г.
Ингредиенты:
Сочные томаты - 550 г;
Сладкие перцы - 400 г;
Зелёный лук - 3 пера;
Свежий укроп - 2 веточки;
Свежая петрушка - 2 веточки;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
1. Запекаем
Все овощи тщательно промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Делаем неглубокие надрезы на шкурке овощей, это нужно для того чтобы в дальнейшем, после запекания, было легко её снимать. Насаживаем овощи на шампура и обжариваем их на тлеющих углях, избегая разгорания огня, примерно 15-20 минут
2. Сборка
Когда овощи немного остынут, очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и смешиваем в глубокой миске. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, добавляем к овощам и перемешиваем. Приправляем салат солью, специями и гранулированным чесноком. Всё готово. Подаём к столу в качестве гарнира с шашлыком.
Лёгкий и по настоящему летний салат из овощей запечённых на мангале, этот гарнир просто идеально подходит к шашлыку и птице. Да и к тому же он имеет небольшую калорийность и прекрасно разнообразит рацион.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5