Сочная румяная жареная свинина с золотистым лучком и ароматным чесноком. Отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
180 ккал; Б - 16,5 г; Ж - 12 г; У - 2 г.
Ингредиенты:
Свинина мякоть - 820 г;
Репчатый лук - 150 г;
Зубчик чеснока - 1 шт;
Растительное масло - 20 мл;
Соль по вкусу;
Молотая паприк по вкусу;
Тёплая вода - 60 мл.
Способ приготовления:
Обжарка лука и чеснока
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи, ополаскиваем их под проточной водой и нарезаем (лук полукольцами или чуть мельче, а чеснок максимально мелко шинкуем, можно раздавить его при помощи ножа или пресса для чеснока). Овощи обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка при умеренном нагреве (не забываем периодически помешивать чтобы лук и чеснок не пригорели).
Обжарка мяса
Свинину промываем, подсушиваем бумажными салфетками и нарезаем небольшими кусочками/кубиками. Мясо перекладываем в сковороду к луку и чесноку, приправляем паприкой, солью, хорошо перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 1 - 2 минуты, добавляем 60 мл теплой воды и тушим до того момента пока жидкость не выпарится. Как только лишняя влага уйдёт, обжариваем свинину до золотистого оттенка и снимаем сковороду с огня.
Подача
Жареная свинина готова. Подаём к столу с гарниром на выбор (макаронами, овощами, рисом, гречкой и тд) или используем свинину для приготовления других блюд, например шаурмы.
Сочная жареная свининка с золотистым лучком - вкусно и просто. Отлично подойдёт для вкусного и сытного обеда. Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5