Аппетитная паста со свежими томатами, нежной моцареллой, оливковым маслом и ароматными травами, которая набрала миллионы просмотров в тик токе и инстаграм. Приготовить её не сложно, а получается очень вкусно, так что берём рецепт на вооружение.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
137 ккал; Б - 4,8 г; Ж - 5,5 г; У - 18,2 г.
Ингредиенты:
Макароны - 140 г;
Томаты - 200 г;
Моцарелла - 120 г;
Оливковое масло - 15 мл;;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Черный молотый перец по вкусу;
Сахарный песок - 2 щепотки;
Сушеные итальянские травы - 3 щепотки;
Вода для варки.
Способ приготовления:
1. Варка макарон
Макароны отвариваем в подсолённой кипящей воде до полной готовности, придерживаясь инструкции указанной на упаковке. В моём случае это 10 минут постоянно помешивая. С готовых макарон сливаем воду и переходим к следующему шагу.
2. Приготовление соуса
В ёмкость для запекания вливаем оливковое или любое другое растительное масло, переносим туда нарезанные томаты (если используйте томаты черри то их можно не нарезать), моцареллу, приправляем солью, гранулированным чесноком (можно использовать свежий, натертый на тёрке или измельченный с помощью пресса для чеснока), черным молотым перцем, сушеным базиликом, сушеным орегано, сахарным песком (сахар тут выступает не только как усилитель вкуса, но также он регулирует баланс томатной кислоты). Всё хорошо перемешиваем и отправляем в разогретый духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов. Если боитесь что соус может пригореть, то накройте форму для запекания фольгой.
3. Подача
Достаём наш соус из духовки, добавляем к нему варёные макароны, тщательно перемешиваем (тут можно ещё немного подсолить если это необходимо) и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Аппетитная паста со свежими томатами, нежной моцареллой, оливковым маслом и ароматными травами, которая набрала миллионы просмотров в тик токе и инстаграм.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5