Вкусная горячая закуска, которая точно всем понравится - запеченные лодочки из шампиньонов с румяной сырной шапочкой. Выглядит очень аппетитно, а приготовить такое нежное блюдо до смешного просто. Пора приступать к приготовлению.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
137 ккал; Б - 6,7 г; Ж - 11,3 г; У - 2 г.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны - 500 г;
Репчатый лук - 80 г;
Сметана 15% - 3 ч ложки;
Сыр 45% - 100 г;
Сушеная зелень - 3 щепотки;
Соль - 2 щепотки;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло - 3 ст ложки.
Способ приготовления:
1. Подготовка лодочек
Шампиньоны промыть, просушить и снять кожу (не обязательно, если кожица чистая и не почернела, то можно ёе не снимать, она не испортит вкус). Ножки отделить от шляпок и отложить в сторону, не выкидываем, они нам понадобятся позже. Из шляпок, с помощью ножа или ложки сделать глубокий лодочки, делаем это очень аккуратно чтобы не повредить целостность шляпок.
2. Приготовление начинки
Лук промыть, очистить, мелко нарезать и немного обжарить с растительным маслом. Ножки и части шляпок, которые мы "выковыряли" (не очень аппетитное слово - но оно наиболее точно описывает процесс), чтобы сделать лодочки более вместительными мелко нарезать и добавить к луку и обжарить на среднем огне. Посолить, добавить специи и зелень. Немного остудить при комнатной температуре, добавить сметану и тщательно перемешать. Всё, наша начинка готова.
3. Запекание
Грибные шапочки плотно наполняем нашей начинкой (не усердствуем, иначе лодочка треснет), переносим их на застеленный фольгой или пергаментом противень, каждую лодочку посыпаем натёртым сыром (формируем шапочку) и отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф при 180 градусах - 12 - 15 минут. Наши лодочки готовы, можно подавать к столу и наслаждаться вкусной закуской! Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6