Примерное КБЖУ на 100 грамм:
265 ккал; Б - 5,8 г; Ж - 12,2 г; У - 32 г.
Ингредиенты:
- Сладкие яблоки среднего размера - 2 шт;
- Сливочное масло - 100 г;
- Кефир 2,5% - 120 мл;
- Сахарный песок - 3 ст ложки;
- Яйца куриные C1 - 2 шт;
- Пшеничная мука - 260 г;
- Разрыхлитель или сода - 0,5 ч ложки;
- Соль - 2 щепотки;
- Сливочное масло смазать форму;
- Сахарный песок присыпать форму.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
В отдельной посуде соединить кефир и разрыхлитель. Всё перемешать и оставить на минут 5-10. Яйца, соль и сахар взбить при помощи венчика или вилки. Соедините обе смеси. Растопить масло удобным способом (на сковороде или в микроволновке) и добавить к кефирно-яичная массе. Вмесить муку. Тесто будет консистенции как для приготовления оладьев или похожее на густую сметану. Можно дополнительно добавить ванилин, ванильный сахар, какие-то любимые ароматизаторы и ДОПы.
2. Сборка пирога
Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Дно формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать сахаром (в том числе и бортики). Можно также сделать «французскую шубку», и вместо сахара использовать муку, но в небольшом количестве. На своё усмотрение необходимо выложить на одну формы яблочные дольки. Сверху добавить получившееся тесто, при необходимости разровнять при помощи силиконовой лопатки.
3. Выпекание
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать в ней пирог-перевертыш в течение 40 минут. Перед подачей его необходимо перевернуть, чтобы яблоки оказались сверху. Дать немного остыть и можно приступать к дегустации!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев