Примерное КБЖУ на 100 грамм:
226 ккал; Б - 9,7 г; Ж - 6,7 г; У - 34 г.
Ингредиенты:
- Макароны перья - 300 г;
- Спелые томаты среднего размера - 3 шт;
- Сливочный сыр - 3 ст ложки;
- Свежая петрушка - 5 веточек;
- Вода для варки макарон;
- Соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготовка макарон
Для начала поставим греться воду, как только она закипит, солим её по вкусу, добавляем специи по вкусу и засыпаем макароны. Периодически помешиваем, чтобы ничего не прилипло.
2. Готовим томатную заправку
Пока вода греется займёмся помидорами: нарезаем их соломкой или кубиками, на вкус это точно никак не повлияет. Беремся за петрушку: мелко шинкуем её и засыпаем в миску с помидорами. Всё перемешиваем: важно, чтобы петрушка пропиталась томатным соком.
3. Смешиваем ингредиенты
Макароны, главное, сварить так, чтобы они были немного твёрдыми, для этого варите их приблизительно 7-8 минут. После чего перекладываем их в сковороду и немного заливаем водой, в которой они варились. Следующий шаг: добавить овощи и хорошенько всё перемешать. Протушить 3-4 минуты и далее, самый ключевой штрих, добавить сыр. Подождать ещё несколько минут при этом постоянно перемешивать
4. Подача
Рецепт простой в реализации как по финансовым, так и по временным затратам. На готовку уходит меньше получаса, но гастрономических впечатлений хватит на целый вечер. Блюдо подойдет каждому, даже вегетарианцам. Однако, конечно же, любители мяса всегда могут добавить стейк средней прожарки. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1