Примерное КБЖУ на 100 грамм:
204 ккал; Б - 11,5 г; Ж - 5 г; У - 29,2 г.
Ингредиенты:
- Крупный картофель - 3 шт;
- Творог 5% - 200 г;
- Пшеничная мука - 450 г;
- Соль по вкусу;
- Телятина (мякоть) - 250 г;
- Хмели-сунели по вкусу;
- Томатная паста - 30 г;
- Жгучий красный перец по вкусу;
- Растительное масло - 30 мл.
Способ приготовления:
1. Приготовление теста
Очищаем от кожуры три больших картофелины, после чего промываем их и натираем на самой мелкой терке (сок не сливать!). Затем вводим в миску с подготовленным корнеплодом творог и пару стаканов муки. Вымешиваем тесто без яиц, по необходимости добавляя муку. В итоге у нас должна получится упругая масса, готовая к раскатке.
2. Приготовление начинки
На следующем этапе, оставив тесто «отдохнуть» под тканым полотенцем на рабочем столе, промываем мякоть телятины, которую сразу же пропускаем через мясорубку и добавляем жгучий перец, томатную пасту, соль и хмели-сунели. Вымешав фарш (если он слишком сухой, добавьте достаточное количество прохладной воды), возвращаемся к тесту.
3. Запекание
Еще раз обминаем тесто и, выкатав «колбаску», делим его на 10 одинаковых кусочков. Теперь из каждого скалкой или руками формируем лепешки (диаметр 15-20 см), на середину которых укладываем ложку подготовленного фарша. Далее защипываем (максимально плотно) края и обкатываем заготовки между ладошками, чтобы швы стали относительно ровными на поверхности. Укладываем пызы с мясом в круглую форму, куда выливаем пару ложек рафинированного масла. При температуре 190 градусов выпекаем наши булочки на протяжении 45 минут. Многие хозяйки утверждают, что пызы надо готовить на плите, но достаточно вспомнить быт наших прабабушек, у которых ее не было. А сравнить современную духовку с печью вполне допустимо, поэтому мы и делаем именно так.
4. Подача
Подавать пызы с мясом можно сразу же в сопровождении с любимым соусом. Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5