Примерное КБЖУ на 100 грамм:
97,2 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 6,7 г; У - 4,7 г.
Ингредиенты:
- небольшие молодые кабачки - 4 шт;
- свиной фарш - 300 г;
- небольшой репчатый лук - 1 шт;
- небольшая морковь - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст ложки;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- вода - 1,5 л.
Способ приготовления:
1. Подготовить кабачки
Кабачки тщательно помойте, разрежьте на две или три части, в зависимости от длины кабачка. С помощью ножа и чайной ложки удалите с каждого кусочка сердцевину. Для этого также можно использовать специальное приспособление, которое помогает удалить семечки с яблока. Чтобы кабачки не падали в кастрюле, срежьте немного снизу, чтобы «дно» стало плоским.
2. Приготовить поджарку
На раскаленную сковороду налейте растительное масло. Почистите лук и нарежьте его маленькими кубиками. Морковь почистите, помойте и натрите на средней терке. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему измельченную морковь. Сюда же отправьте часть кабачков, которую мы вынули с середины, предварительно измельчив. К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте и дайте несколько минут прожариться на сковороде.
3. Приготовить начинку
Предварительно приготовленный мясной фарш выкладываем в емкость и добавляем содержимое сковородки. Перемешиваем начинку, добавляем соль.
4. Нафаршировать кабачки
С помощью чайной ложки фаршируем кабачки. Фаршированные кабачки помещаем в кастрюле. Если у вас осталась начинка, можно сделать небольшие шарики и тоже положить в кастрюлю к кабачкам. Когда все кабачки будут нафаршированы и уложены в кастрюлю, заливаем их водой так, чтобы она кабачки полностью покрыла.
5. Подача
Готовые кабачки подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5