Диетический тыквенный суп-пюре с кинзой и тыквенными семечками 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
30 ккал; Б - 1 г; Ж - 0,2 г; У - 6 г.
Ингредиенты:
- небольшая тыква - 1 шт;
- соль по вкусу;
- кинза небольшой пучок;
- свежий укроп - 1 пучок;
- вода для варки.
Способ приготовления:
1. Разделать тыкву
Подготовить для блюда тыкву. Для этого очистить ее от кожуры и внутреннего содержимого (семян и пр.), нарезать очищенную тыкву на брикеты.
2. Подготовить семечки
Семена тыквы извлечь из сердцевины, промыть, отправить в духовку поджариваться приблизительно в течение двадцати-двадцати пяти минут на маленьком огне. Масло добавлять не нужно. Проверить готовность, вынуть семена из духовки, дать остыть. Очистить семена тыквы, подготовив их для дальнейшего использования в ходе приготовления блюда.
3. Сварить тыкву
Кусочки тыквы поместить в просторную кастрюлю, залить водой, посолить. Отварить тыкву до готовности. Переложить куски отварной тыквы в чашу блендера, добавить отвар (около стакана), в котором отваривалась тыква. Количество воды может варьировать в зависимости от того, насколько густым хочется увидеть в результате суп.
4. Измельчаем тыкву
С помощью блендера измельчить, перемешать вареную тыкву вместе с отваром. Перелить получившееся пюре в глубокие тарелки. Кинзу, укроп измельчить. Добавить к тыквенному супу-пюре. Посыпать блюдо поджаренными в духовке семенами тыквы. Приятного аппетита!
Рецепт домашнего тыквенного супа-пюре с кинзой, укропом и тыквенными семенами. Диетический вариант без использования масла и молочных продуктов. Не сложно и очень вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5