Примерное КБЖУ на 100 грамм:
149 ккал; Б - 3,7 г; Ж - 2 г; У - 29 г.
Ингредиенты:
- спелые бананы - 465 г;
- жидкий сахарозаменитель по вкусу;
- мука рисовая - 80 г;
- кукурузная мука - 110 г;
- соль - 1 щепотка;
- разрыхлитель теста - 10 г;
- сок лайма или лимона - 1 ч ложка;
- куриные яйца C1 - 2 шт;
- свежемороженая брусника - 100 г.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Бананы очищаем от кожуры и взбиваем погружным блендером до состояния пюре. Затем добавляем к ним соль, сахарозаменитель или сахар (тут на свой вкус, но учитывайте что спелые бананы сами по себе очень сладкие) и хорошо перемешиваем. К полученной смеси добавляем кукурузную и рисовую муку и вымешиваем до образования густого теста. Даём ему 5 - 7 минут настояться. Затем добавляем в тесто ягоды брусники и равномерно перемешиваем.
2. Выпекаем
Тесто переливаем в форму для выпекания и отправляем в духовой шкаф на 35 - 45 минут. Достаём готовый кекс и накрываем его кухонным полотенцем чтобы он остыл.
3. Подаём к столу
Подаём к столу с горячим чаем или кофе. При желании можно добавить сладкие топпинги или сметану.
Подробный рецепт кукурузно-бананового кекса с фотографиями шагов можно найти на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vkusnyj-bananovyj-keks.html #банановыйкекс #безсахара
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев